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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Quittengelee mit Holunderbeeren & Bordeaux


Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :

500 ml Quittensaft
400 ml Holunderbeersaft
100 ml Bordeaux
Saft und Abrieb von einer Bio-Orange
1/2 Vanilleschote
ein StΓΌck Zimtstange
500 g Gelierzucker 3:1
1 Pck. ZitronensΓ€ure

Zubereitung :

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, das Ganze ca. 5-7 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Vanille- und Zimtstange herausnehmen und in einen Messbecher umfüllen. Das Gelee noch heiß in vorbereitete Twist-Off-GlÀser füllen, zuschrauben und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann auskühlen lassen.

Passt zu Wild- und Rinderbraten, ist ideal fΓΌr Wintersalat-Dressings und schmeckt besonders gut auf frischem Brot, Brioche oder Buttercroissant.

Kommentare

  1. Das habe ich mir sofort abgespeichert und, wie du schreibst, zu Rinderbraten stelle ich mir das gelee toll vor!
    lg

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  2. es geht hier wieder mehr als verboten gut zu. hack , neue nudeln und gelee.....yummy!
    gglG

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  3. Gut dass Du mich an den Holunder erinnerst. Der passt ja so gut zusammen mit den Zwetschken. Mit Quitten das wΓ€re dann fΓΌr mich einmal etwas Neues. Mal sehen ob ich welche auftreiben kann.

    LG Anna

    AntwortenLΓΆschen
  4. Liebe Kerstin
    Das Rezept tΓΆnt wirklich lecker. Das werde ich mir gerne abspeichern. Vielen Dank dafΓΌr.
    Eine glΓΌckliche Restwoche wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen
  5. Ach, es ist doch immer das Gleiche: So ein bisschen Alkohol macht Gutes immer noch besser!

    Liebe Grüße
    Karin.

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