Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :
500 ml Quittensaft
400 ml Holunderbeersaft
100 ml Bordeaux
Saft und Abrieb von einer Bio-Orange
1/2 Vanilleschote
ein StΓΌck Zimtstange
500 g Gelierzucker 3:1
1 Pck. ZitronensΓ€ure
Zubereitung :
Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, das Ganze ca. 5-7 Min.
sprudelnd kochen lassen. Die Vanille- und Zimtstange herausnehmen und in einen Messbecher umfΓΌllen. Das Gelee noch heiΓ in vorbereitete Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, zuschrauben und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen, dann auskΓΌhlen lassen.
Passt zu Wild- und Rinderbraten, ist ideal fΓΌr Wintersalat-Dressings und schmeckt besonders gut auf frischem Brot, Brioche oder Buttercroissant.
Das habe ich mir sofort abgespeichert und, wie du schreibst, zu Rinderbraten stelle ich mir das gelee toll vor!
AntwortenLΓΆschenlg
es geht hier wieder mehr als verboten gut zu. hack , neue nudeln und gelee.....yummy!
AntwortenLΓΆschengglG
Gut dass Du mich an den Holunder erinnerst. Der passt ja so gut zusammen mit den Zwetschken. Mit Quitten das wΓ€re dann fΓΌr mich einmal etwas Neues. Mal sehen ob ich welche auftreiben kann.
AntwortenLΓΆschenLG Anna
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenDas Rezept tΓΆnt wirklich lecker. Das werde ich mir gerne abspeichern. Vielen Dank dafΓΌr.
Eine glΓΌckliche Restwoche wΓΌnscht Dir Yvonne
Ach, es ist doch immer das Gleiche: So ein bisschen Alkohol macht Gutes immer noch besser!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Karin.