Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Quittengelee mit Holunderbeeren & Bordeaux


Zutaten für 4 Gläser :

500 ml Quittensaft
400 ml Holunderbeersaft
100 ml Bordeaux
Saft und Abrieb von einer Bio-Orange
1/2 Vanilleschote
ein Stück Zimtstange
500 g Gelierzucker 3:1
1 Pck. Zitronensäure

Zubereitung :

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, das Ganze ca. 5-7 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Vanille- und Zimtstange herausnehmen und in einen Messbecher umfüllen. Das Gelee noch heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann auskühlen lassen.

Passt zu Wild- und Rinderbraten, ist ideal für Wintersalat-Dressings und schmeckt besonders gut auf frischem Brot, Brioche oder Buttercroissant.

Kommentare

  1. Das habe ich mir sofort abgespeichert und, wie du schreibst, zu Rinderbraten stelle ich mir das gelee toll vor!
    lg

    AntwortenLöschen
  2. es geht hier wieder mehr als verboten gut zu. hack , neue nudeln und gelee.....yummy!
    gglG

    AntwortenLöschen
  3. Gut dass Du mich an den Holunder erinnerst. Der passt ja so gut zusammen mit den Zwetschken. Mit Quitten das wäre dann für mich einmal etwas Neues. Mal sehen ob ich welche auftreiben kann.

    LG Anna

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Kerstin
    Das Rezept tönt wirklich lecker. Das werde ich mir gerne abspeichern. Vielen Dank dafür.
    Eine glückliche Restwoche wünscht Dir Yvonne

    AntwortenLöschen
  5. Ach, es ist doch immer das Gleiche: So ein bisschen Alkohol macht Gutes immer noch besser!

    Liebe Grüße
    Karin.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…