Zutaten fΓΌr 4-6 Personen :
500 g Hackfleisch
1 rote Zwiebe
2 Knoblauchzehen
1 B. Lauchzwiebeln
je 1 gelbe, rote & grΓΌne Paprikaschote
3 MΓΆhren
passierte Tomaten
Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
OlivenΓΆl
Mozzarella & Gorgonzola
2 Fleischtomaten
Schmand
Zubereitung
Die Pasta Mparrettati al Spinaci nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kurz vor al Dente kochen. AbgieΓen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Lauchzwiebeln sowie die Paprika und die MΓΆhren waschen, putzen und in WΓΌrfel bzw. Ringe schneiden. Das Hack im Γl krΓΌmelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufΓΌgen und mit anbraten. Dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten und
den Schmand dazugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze ca.
5 Minuten kΓΆcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und KrΓ€utern & GewΓΌrzmischung wΓΌrzen.
Den Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.
Mozzarella und die Tomaten
in Scheiben schneiden und mit SchafskΓ€se Mozzarella GewΓΌrzmischung wΓΌrzen. Zuerst Hackfleischsauce in die Auflaufform geben und dann nacheinander die Nudeln, Tomaten und den Mozzarella & Gorgonzola, Sauce schichten und dann das Ganze wiederholen, bis die Auflaufform befΓΌllt ist.
Mit Sauce und geriebenem
Mozzarella abschlieΓen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. garen.
haben will mam--
AntwortenLΓΆschengibts noch was? Ich kommeeeeeeee mit der Gabel angesaust.....
AntwortenLΓΆschenDas wΓΌrde ich jetzt gerne mal probieren, auch zum FrΓΌhstΓΌck ;-)
AntwortenLΓΆschenIch stehe auf ΓΌberbackene Nudeln.
Ja, dass wΓ€re auch wieder etwas fΓΌr mich. Meistens mache ich ja AuflΓ€ufe zur Resteverarbeitung...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna