Montag, 16. September 2013

Hackauflauf mit Pasta Mparrettati al Spinaci


Zutaten für 4-6 Personen :



500 g Hackfleisch 
1 rote Zwiebe
2 Knoblauchzehen 
1 B. Lauchzwiebeln
je 1 gelbe, rote & grüne Paprikaschote
3 Möhren
passierte Tomaten
Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Olivenöl
Mozzarella & Gorgonzola
2 Fleischtomaten
Schmand 

Zubereitung

Die Pasta Mparrettati al Spinaci nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kurz vor al Dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Lauchzwiebeln sowie die Paprika und die Möhren waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Das Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und mit anbraten. Dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten und den Schmand dazugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern & Gewürzmischung würzen.
      
Den Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.
 Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Schafskäse Mozzarella Gewürzmischung würzen. Zuerst Hackfleischsauce in die Auflaufform geben und dann nacheinander die Nudeln, Tomaten und den Mozzarella & Gorgonzola, Sauce schichten und dann das Ganze wiederholen, bis die Auflaufform befüllt ist. 
 
 
Mit Sauce und geriebenem Mozzarella abschließen. 
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. garen.


Kommentare:

  1. gibts noch was? Ich kommeeeeeeee mit der Gabel angesaust.....

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  2. Das würde ich jetzt gerne mal probieren, auch zum Frühstück ;-)

    Ich stehe auf überbackene Nudeln.

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  3. Ja, dass wäre auch wieder etwas für mich. Meistens mache ich ja Aufläufe zur Resteverarbeitung...

    Liebe Grüße
    Anna

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