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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Börek Schnecken mit Hackfleisch


Zutaten : 

 Yufkateigblätter

Füllung :

1/2 kg Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
Salz, schwarzer Pfeffer
frisch, gehackte Blattpetersilie
Ajvar
grüne Peperoni und / oder grüner Paprika
2 kleingewürfelte Tomaten
Tomatenmark
Oregano
Öl
geschmolzene Butter
etwas Milch 
1 Eigelb

Zubereitung :

Die Zwiebeln schälen, Peperoni waschen, entkernen und die Blattpetersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und in ganz kleine Stücke schneiden bzw. Petersilie hacken. 
Die Tomaten waschen und nur das feste Fleisch kleinwürfeln.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Peperoniwürfelchen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, anschließend das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  
Zum Schluss die fein gehackte Blattpetersilie, Oregano, Ajvar, Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen und vermengen. Die Masse darf nicht zu feucht sein.
Den Yufkateig auseinanderlegen und in 4 gleichgroße Teile schneiden. Etwas Öl auf die Teigblätter geben und dann die Hackfleischfüllung darauf verteilen. Anschl. zu einer Schlange rollen, dabei darauf achten, dass die Füllung nicht an den Seiten herausfällt. 
Die Schlangen zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Geschmolzene Butter, etwas lauwarme Milch und ein Eigelb miteinander vermischen und die Schnecken damit einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Min. lang backen.

Tipp :

Diese Teigschnecken kann man auch mit Kartoffeln und Gewürzen, Spinat mit Schafkäse und Schafkäse natur oder mit Petersilie füllen. Die Vegivarianten schmecken wirklich sehr köstlich .

Hier mein Rezept zu  Börek mit Schafkäse und Zigarrenbörek, Bulgur mit Kichererbsen und Cacik

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