Donnerstag ist bei mir immer VeggiDay ... mach doch mal mit !!!
Zutaten:
250 g Mehl
1 Prise Salz
150 ml kaltes Wasser
200 g GAZI Schafkäse
Olivenöl
Knoblauch
Sesamsaat
Zubereitung :
Mehl in die Rührschüssel sieben und
mit dem Salz, 2 TL Olivenöl dem Wasser zu einem Teig
verarbeiten. Der Teig sollte mind. 8 Minuten geknetet werden, danach mit Folie einwickeln u. 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig vierteln und
auf einer bemehlten Arbeitsfläche, nacheinander ganz dünn, zu runden Teigplatten ausrollen.
Den Schafkäse zerbröseln, eine Zehe Knobi auspressen und dazugeben und vermengen.
Den Fladen mit dem Schafkäse belegen und mit
Olivenöl beträufeln.
Ich bestreue den Fladen noch mit Sesamsaat.
Den Fladen zu einer Schnecke zusammendrehen, das
Teigende runterdrücken und unter den Fladen schieben.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und
die Börek ausbacken, bis es goldbraun ist, danach vorsichtig wenden und von der anderen
Seite fertigbacken.
Dauert das ca. 8-10 Min.
Sofort heiß servieren und losfuttern *-*
Ich liiiiebe Börek, das Rezept behalte ich mal im Hinterkopf. Vielen Dank! Es geht auch mal ohne Fleisch. :)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße, Kerstin
Hmmmmmmmmmm! Das ist genau meines! Das hört sich sooo verführerisch an. Es geht eigentlich immer ohne Fleisch gell?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Brigitte
Da läuft mir mal wieder das Wasser im Mund zusammen. Das könnte ich glatt noch verdrücken, obwohl ich heute schon gut gegessen habe.
AntwortenLöschenLG Sabine
Liebe ich sehr und gibts bei mir auch oft.
AntwortenLöschenSpinat mag ich noch gerne drin oder mit Kartoffeln,so verkauft es die türkische Bäckerei, bei mir um die Ecke.
Grüßle
sieht verdammt lecker aus, hab zwar schon viele türkischen Sachen gemacht aber die noch nicht, was sich definitiv ändern wird ;) Schönes Wochenende LG irene
AntwortenLöschen