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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Panna cotta & weihnachtliches Mousse au Chocolat


 Testlauf fΓΌr Weihnachten ... Ich kann mich einfach nicht entscheiden welches Dessert, es geben soll.
Geht´s Euch auch so ???

 Panna cotta mit GlΓΌhwein ~ Beerensauce fΓΌr 4 Personen

Zutaten : 
Panna cotta
3 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote de Tahiti
2 EL Zucker
GlΓΌhwein ~ Beerensauce
300 g Waldbeeren
3 TL Puderzucker
etwas Limettensaft
etwas GlΓΌhwein 

Zubereitung :
 Panna cotta
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote lΓ€ngs halbieren und das Mark mit dem MesserrΓΌcken herauskratzen.
 Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben.
 Zucker zufΓΌgen und aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kΓΆcheln lassen.
 Vanillesahne durch ein feines Sieb in eine SchΓΌssel gießen.
 Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrΓΌcken. In der heißen Vanillesahne auflΓΆsen.
Vor dem EinfΓΌllen die Sahnemischung auf Eiswasser unter RΓΌhren abkΓΌhlen, bis sie leicht dicklich wird. So verhindert man, dass sich z. B. das Vanillemark am Boden absetzt. Die Mischung in kalt ausgespΓΌlte GlΓ€ser fΓΌllen und fΓΌr 3-4 Std. kalt stellen.
 
Zubereitung :
GlΓΌhwein ~ Beerensauce
Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen, anschl. mit frisch gepreßtem Limettensaft und Puderzucker pürieren und mit Glühwein abschmecken.
Die Sauce auf die Panna cotta gießen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Weihnachtliches Mousse au Chocolat ohne Ei fΓΌr 4 Personen 

Zutaten :
2 Tafeln Lindt Weihnachts - Schokolade
2 EL kalter Kaffee
2 EL Grand Manier
90 ml Milch
1 Becher Sahne
Butter nach Belieben 

 Zubereitung :
Die Milch erwΓ€rmen und die Schokolade darin schmelzen, anschließend Grand Manier und Kaffee dazugeben und vermischen. Jetzt kann die Butter untergerΓΌhrt werden. 
Die Masse abgedeckt 1 Stunde kΓΌhlen, anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben. 
Die Mousse au Chocolat ohne Ei in GlΓ€ser fΓΌllen und fΓΌr etwa 3-4 Stunden in den KΓΌhlschrank stellen, damit sie sich verfestigen kann.

Kommentare

  1. Mach einfach beides zu Weihnachten. Echt lecker ♥
    LG Sabine

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  2. Herrlich - zum GlΓΌck stehen mehrere Festtage vor der TΓΌr, also alle Beide
    StΓΆbere gerne hier und habe schon viele tolle Ideen mitgenommen - Danke

    AntwortenLΓΆschen
  3. Ich nehme auch beides; je eine kleine Portion bitte. Sollte unbedingt eine Entscheidung gefragt sein, dann bitte von der Mousse :-)

    AntwortenLΓΆschen
  4. Schon wieder so eine weihnachtliche KΓΆstlichkeit.
    Bitte ein LΓΆffelchen fΓΌr mich..oder zwei..
    :)

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