Testlauf fΓΌr Weihnachten ... Ich kann mich einfach nicht entscheiden welches Dessert, es geben soll.
Geht´s Euch auch so ???
Panna cotta mit GlΓΌhwein ~ Beerensauce fΓΌr 4 Personen
Zutaten :
Panna cotta
3 Blatt weiΓe Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote de Tahiti
2 EL Zucker
GlΓΌhwein ~ Beerensauce
400 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote de Tahiti
2 EL Zucker
GlΓΌhwein ~ Beerensauce
300 g Waldbeeren
3 TL Puderzucker
etwas Limettensaft
etwas GlΓΌhwein
Zubereitung :
Panna cotta
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote lΓ€ngs halbieren und das Mark mit dem MesserrΓΌcken herauskratzen.
Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben.
Zucker zufΓΌgen und aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kΓΆcheln lassen.
Vanillesahne durch ein feines Sieb in eine SchΓΌssel gieΓen.
Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrΓΌcken. In der heiΓen Vanillesahne auflΓΆsen.
Vor dem EinfΓΌllen die Sahnemischung auf Eiswasser unter RΓΌhren abkΓΌhlen,
bis sie leicht dicklich wird. So verhindert man, dass sich z. B. das
Vanillemark am Boden absetzt. Die Mischung in kalt ausgespΓΌlte
GlΓ€ser fΓΌllen und fΓΌr 3-4 Std. kalt stellen.
Zubereitung :
GlΓΌhwein ~ Beerensauce
Die Beeren pΓΌrieren und durch ein Sieb streichen, anschl. mit frisch gepreΓtem Limettensaft und Puderzucker pΓΌrieren und mit GlΓΌhwein abschmecken.
Die Sauce auf die Panna cotta gieΓen und bis zum Servieren in den KΓΌhlschrank stellen.
Weihnachtliches Mousse au Chocolat ohne Ei fΓΌr 4 Personen
Zutaten :
2 Tafeln Lindt Weihnachts - Schokolade
2 EL kalter Kaffee
2 EL Grand Manier
90 ml Milch
1 Becher Sahne
Butter nach Belieben
2 Tafeln Lindt Weihnachts - Schokolade
2 EL kalter Kaffee
2 EL Grand Manier
90 ml Milch
1 Becher Sahne
Butter nach Belieben
Zubereitung :
Die Milch erwΓ€rmen und die
Schokolade darin schmelzen, anschlieΓend Grand Manier und Kaffee dazugeben und vermischen. Jetzt kann die Butter untergerΓΌhrt werden.
Die Masse abgedeckt 1 Stunde kΓΌhlen, anschlieΓend die steif
geschlagene Sahne unterheben.
Die Mousse au Chocolat ohne Ei in GlΓ€ser fΓΌllen und fΓΌr etwa 3-4
Stunden in den KΓΌhlschrank stellen, damit sie sich verfestigen
kann.
Mach einfach beides zu Weihnachten. Echt lecker ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Herrlich - zum GlΓΌck stehen mehrere Festtage vor der TΓΌr, also alle Beide
AntwortenLΓΆschenStΓΆbere gerne hier und habe schon viele tolle Ideen mitgenommen - Danke
Ich nehme auch beides; je eine kleine Portion bitte. Sollte unbedingt eine Entscheidung gefragt sein, dann bitte von der Mousse :-)
AntwortenLΓΆschenSchon wieder so eine weihnachtliche KΓΆstlichkeit.
AntwortenLΓΆschenBitte ein LΓΆffelchen fΓΌr mich..oder zwei..
:)