Kreation Nr. 2 ... Rotes Johannisbeergelee mit Currant Vodka, Beerenzucker & Vanille
1,5 l roter Johannisbeersaft
2 Pck. a 500 g Gelierzucker 2:1
5-6 EL Currant Vodka Schwarze Johannisbeere
2 EL Beerenzucker
Mark einer 1/2 Vanillenschote
Zubereitungsschritte :
Die geputzten und gewaschenen Johannisbeeren in eine gr. SchΓΌssel geben und mit dem PΓΌrierstab kleinmixen, anschl. durch ein Sieb passieren und dabei die FlΓΌssigkeit auffangen.
Gelierzucker, Beerenzucker und Vanillemark dazugeben und unter stetem rΓΌhren um Kochen bringen, das Ganze 5 Min. sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. ggf. weiter kochen.
Kurz vor dem befΓΌllen, den Currant Vodka in das heiΓe Gelee einrΓΌhren, in einen Messbecher abfΓΌllen und die Twist - Off GlΓ€ser damit befΓΌllen und sofort verschlieΓen .
Die GlΓ€ser 5-10 Min. auf den Kopf stellen und ansch. wieder umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit : Mind. 1 Jahr
Oh, das hΓΆrt sich sehr lecker an! Hoffentlich geben meine JohannisbeerstrΓ€ucher in diesem Jahr schon etwas her, damit ich das Rezept probieren kann.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Kucki
Dann drΓΌck Ich mal die Daumen, das der schΓΆn wΓ€chst u. ordentlich was abwirft ,o)
AntwortenLΓΆschenLg Kerstin