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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Rotes Johannisbeergelee mit Crème de Cassis & Vanille


Am Mittwoch habe Ich 8 Kilo rote Johannisbeeren, 1,5 Kilo Erdbeeren, 1 Kilo Himbeeren und 1,4 Kilo Sauerkirschen geschenkt bekommen .
Gestern & heute habe ich 5 versch. Sorten Johannisbeergelee´s gekocht insgesamt 40 Gläser und weil es so schön ist auch noch 6 Gläser weihnachtliches Apfelgelee entdeckt bei der Hüttenhilfe "Fremdkochen" im Beitrag von  Kalimera Hellas & Elly´s Art und 6 Gläser Quitten ~ Apfelgelee mit Sternanis & Rum von Rezeptsammlerin/Kochbar .

Doch irgendwie hat der Irrsinn kein Ende, es stehen immer noch Johannisbeeren in der Küche, die Ich bis zum Abend zu 4 weiteren Kreationen verarbeite, die Rz dazu werde ich die nächsten Tage hier vorstellen ... lasst Euch überraschen ... einfach mal reinschauen .

Kreation Nr. 1 ... Rotes Johannisbeergelee mit Crème de Cassis & Vanille

3 l roter Johannisbeersaft
4 Pck. a 500 g Gelierzucker 2:1
10 -12 EL Crème de Cassis
Mark einer Vanillenschote

Zubereitungsschritte :

Die geputzten und gewaschenen Johannisbeeren in eine gr. Schüssel geben und mit dem Pürierstab kleinmixen, anschl. durch ein Sieb passieren und dabei die Flüssigkeit auffangen.


Die aufgefangene Fruchtflüssigkeit in einem Messbecher abmessen und in einen hohen Kochtopf füllen.
Gelierzucker und Vanillemark dazugeben und unter stetem rühren um Kochen bringen, das Ganze 5 Min. sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. ggf. weiter kochen.

Kurz vor dem befüllen, den Crème de Cassis in das heiße Gelee einrühren, in einen Messbecher abfüllen und die Twist - Off Gläser damit befüllen und sofort verschließen .
Die Gläser 5-10 Min. auf den Kopf stellen und ansch. wieder umdrehen und auskühlen lassen.


Haltbarkeit : Mind. 1 Jahr

Hier noch 2 Nachmachtipps ...

Apfelgelee

Hüttenhilfe "Fremdkochen" im Beitrag von  Kalimera Hellas & Elly´s Art
Quitten ~ Apfelgelee mit Sternanis & Rum

Quitten ~ Apfelgelee mit Sternanis & Rum von Rezeptsammlerin/Kochbar

Beide Rezepte kann Ich jedem nur ans Herz legen ... sie schmecken wunderbar

Kommentare

  1. Das sieht ja himmlisch aus ... und hört sich auch so an! Jetzt ein Hefezopf mit Deinen Kreationen drauf ... hach ...

    Alles Liebe,
    Sonja

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  2. Gelee würde sogar ich als Nicht-Obst-Esser essen. Vor allem Johannisbeere. Lecker.
    LG Sabine

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  3. fleißiges lieschen-mam. ist stolz das du alles so toll verwertest-kostprobe an mich gell bussy

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  4. @ Sonja ... das kann Ich mir sehr gut vorstellen
    @ Sabine ... na dann ... probier´s aus
    @ Mom ... für dich doch immer ;o)

    Lg Kerstin

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