slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Rotes Johannisbeergelee mit Currant Vodka, Beerenzucker & Vanille


Kreation Nr. 2 ... Rotes Johannisbeergelee mit Currant Vodka, Beerenzucker & Vanille

1,5 l roter Johannisbeersaft
2 Pck. a 500 g Gelierzucker 2:1
5-6  EL Currant Vodka Schwarze Johannisbeere
2 EL Beerenzucker
Mark einer 1/2 Vanillenschote

Zubereitungsschritte :

Die geputzten und gewaschenen Johannisbeeren in eine gr. SchΓΌssel geben und mit dem PΓΌrierstab kleinmixen, anschl. durch ein Sieb passieren und dabei die FlΓΌssigkeit auffangen.


Die aufgefangene FruchtflΓΌssigkeit in einem Messbecher abmessen und in einen hohen Kochtopf fΓΌllen.
Gelierzucker, Beerenzucker und Vanillemark dazugeben und unter stetem rΓΌhren um Kochen bringen, das Ganze 5 Min. sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. ggf. weiter kochen.

Kurz vor dem befüllen, den Currant Vodka in das heiße Gelee einrühren, in einen Messbecher abfüllen und die Twist - Off GlÀser damit befüllen und sofort verschließen .
Die GlΓ€ser 5-10 Min. auf den Kopf stellen und ansch. wieder umdrehen und auskΓΌhlen lassen.


Haltbarkeit : Mind. 1 Jahr

Kommentare

  1. Oh, das hΓΆrt sich sehr lecker an! Hoffentlich geben meine JohannisbeerstrΓ€ucher in diesem Jahr schon etwas her, damit ich das Rezept probieren kann.

    Liebe Grüße
    Kucki

    AntwortenLΓΆschen
  2. Dann drΓΌck Ich mal die Daumen, das der schΓΆn wΓ€chst u. ordentlich was abwirft ,o)

    Lg Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen