Zutaten fΓΌr 25 StΓΌck: | ||
Grundmasse : | ||
200 g Edelbitterschokolade | ||
50 ml Sahne | ||
50 g Butter | ||
1 El Cognac | ||
Vollmilch - Schokoladenhobel |
Versch. Varianten siehe in den Zubereitungsschritten ...
Zubereitungsschritte :
Grundmasse : Die Edelbitterschokolade zerbrΓΆckeln und in eine SchΓΌssel geben . Sahne und Butter in einem kleinen Topf heiss werden lassen und ΓΌber die Schokolade gieΓen, unter stetem rΓΌhren die Schokolade schmelzen, dann wird die Masse ca. 10 Min. zum auskΓΌhlen zur Seite gestellt .
Anschl. wird der Cognac beigeben und mit dem Schneebesen untergerΓΌhrt, solange rΓΌhren bis die Masse etwas heller und geschmeidig ist. Abgedeckt im KΓΌhlschrank 1–2 Std. fest werden lassen .
Formen : Die Vollmilch - Schokoladenhobel in einen Suppenteller geben. Mit einem TeelΓΆffel etwas Masse aufnehmen und im Teller mit den Fingerspitzen zu kl. lΓ€ngliche Schiffchen oder Kugeln formen .
Wichtiger Tipp : Die HΓ€nde hin und wieder in eiskaltem Wasser abkΓΌhlen und gut trocknen, dann kann man besser formen . Haltbarkeit: Im KΓΌhlschrank ca. 3 Tage ... wenn sie es ΓΌberleben ;o)
INFO : Variante ( Alkohol ) 1 :
Cognac ersetzen durch: Haselnussgeist,Amaretto, Espresso,Vielle Prune, Cointreau, Butterscotch Caramel , Prosecco Champagner, Aprikosenbrand, Grand Marnier, Maraschino, Waldhimbeergeist ,Kirsch, Rum, Creme de Bananas,Batita de Coco, Baileys, Whisky, Williams,Quittenbrand usw.
Variante ( GewΓΌrze u.Γ€. ) 2 :
Cognac ersetzen durch: 1 Tl LebkuchengewΓΌrz, Vanillezucker, Zimt, Ingwer oder Kardamom, fein gehacktes Zitronat oder Orangeat, fein zerbrΓΆckelte Amarettini / Cantuccini, fein gehackte Mandelstifte, Pistazien oder NΓΌsse
Variante ( Aromen ) 3 :
Cognac ersetzen durch : Aroma = 4–5 Tropfen Rosenwasser, Rum,Vanille, Kirsch, Haselnuss, Orange, Zitronen, Kaffee, Mandel, Bittermandel, Erdbeer, Amaretto, Arrak oder Orangenpunsch
Variante ( Aroma - Pasten ) 4 :
Variante 4 : Cognac ersetzen durch : Cappuccino ,- Mocca ,- Zitronen ,- Vanille ,-Pfefferminz ,- Champain ,- Irish Cream Aroma ,- Marc de Champagner Aroma ,- TrΓΌffel Aroma oder SchwarzwΓ€lder Kirsch Wasser Aroma PASTE . Diese Pasten sind ideal zum aromatisieren vom Cremen, Desserts, SchokoladefΓΌllungen, Sahne und PralinenfΓΌllungen
ΓberzΓΌge :
Die Schokoladenhobel kann man ersetzen durch : Kakao- oder Schokoladepulver , Puderzucker, Schokostreusel, Zimt, Kokosraspel, gemahlene HaselnΓΌsse,Mandeln ,Pistazien, Krokant, ger. MandelblΓ€ttchen, fein geh. kandierte FrΓΌchte oder fein geh. DΓΆrrobst.
SchokoladeΓΌberzug :
Couverture = 150 g halbbittere oder weiΓe Couverture schmelzen und die Schiffchen oder Kugeln auf einer aufgespieΓt Gabel kurz eintauchen, etwas abtropfen, auf Gitter oder Backpapier setzen und trocknen lassen .
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLΓΆschenNa dann..... kΓΆnnen wir ganz ohne Reue genieΓen, ich machte mir schon Gedanken, zum GlΓΌck umsonst ;o))
AntwortenLΓΆschenIch wΓΌnsche Dir eine schΓΆnen 4. Advent!
L G
Irène
Die Regeln sind super! Habe ich mir sofort abgespeichert. Werde ich auf die AnhΓ€nger zu meinen selbstgemachten KΓΌchengeschenken drucken. Danke fΓΌr die tolle Idee!
AntwortenLΓΆschenLG Amika
SchΓΆnen kalorienarmen 4. Advent!
AntwortenLΓΆschen♥ Franka
Sensationell - das musste ich mir doch direkt ausdrucken und werde es gleich an den KΓΌhlschrank hΓ€ngen.
AntwortenLΓΆschenUnd diese TrΓΌffel.... hach....
Ich schicke Dir viele liebe GrΓΌΓe zum 4. Advent,
Kerstin
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