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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schweizer ~ Truffes ♥

Die Kalorienregeln zu Weihnachten – zum Aufhängen an den Kühlschrank!

1. Wenn du etwas isst und keiner sieht es, dann hat es keine Kalorien.

2. Wenn du eine Light-Limonade trinkst und dazu eine Tafel Schokolade isst, dann werden die Kalorien in der Schokolade von der Light-Limonade vernichtet.

3. Wenn du mit anderen zusammen isst, zählen nur die Kalorien, die du mehr isst als die anderen.

4. Essen, welches zu medizinischen Zwecken eingenommen wird, z.B. heiße Schokolade, Rotwein, Cognac, zählt NIE.

5. Je mehr du diejenigen mästest, die täglich rund um dich sind, desto schlanker wirkst du selbst!

6. Essen, welches als ein Teil von Unterhaltung verzehrt wird (Popcorn, Erdnüsse, Limonade, Schokolade oder Zuckerln), z.B. beim Videoschauen oder beim Musikhören, enthält keine Kalorien, da es ja nicht als Nahrung aufgenommen wird, sondern nur als Teil der Unterhaltung.

7. Kuchenstücke oder Gebäck enthalten keine Kalorien, wenn sie gebrochen und Stück für Stück verzehrt werden, weil das Fett verdampft, wenn es aufgebrochen wird.

8. Alles, was von Messern, aus Töpfen oder von Löffeln geleckt wird, während man Essen zubereitet, enthält keine Kalorien, weil es ja Teil der Essenszubereitung ist.

9. Essen mit der gleichen Farbe hat auch den gleichen Kaloriengehalt (z.B. Tomaten und Erdbeermarmelade, Pilze und weiße Schokolade).

10. Speisen, die eingefroren sind, enthalten keine Kalorien, da Kalorien eine Wärmeeinheit sind.
Zutaten für 25 Stück:
Grundmasse :
200 g Edelbitterschokolade
50 ml Sahne
50 g Butter
1 El Cognac
Vollmilch - Schokoladenhobel

Versch. Varianten siehe in den Zubereitungsschritten ...

Zubereitungsschritte :

Grundmasse : Die Edelbitterschokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben . Sahne und Butter in einem kleinen Topf heiss werden lassen und über die Schokolade gießen, unter stetem rühren die Schokolade schmelzen, dann wird die Masse ca. 10 Min. zum auskühlen zur Seite gestellt .

Anschl. wird der Cognac beigeben und mit dem Schneebesen untergerührt, solange rühren bis die Masse etwas heller und geschmeidig ist. Abgedeckt im Kühlschrank 1–2 Std. fest werden lassen .

Formen : Die Vollmilch - Schokoladenhobel in einen Suppenteller geben. Mit einem Teelöffel etwas Masse aufnehmen und im Teller mit den Fingerspitzen zu kl. längliche Schiffchen oder Kugeln formen .

Wichtiger Tipp : Die Hände hin und wieder in eiskaltem Wasser abkühlen und gut trocknen, dann kann man besser formen . Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3 Tage ... wenn sie es überleben ;o)

INFO : Variante ( Alkohol ) 1 :
Cognac ersetzen durch: Haselnussgeist,Amaretto, Espresso,Vielle Prune, Cointreau, Butterscotch Caramel , Prosecco Champagner, Aprikosenbrand, Grand Marnier, Maraschino, Waldhimbeergeist ,Kirsch, Rum, Creme de Bananas,Batita de Coco, Baileys, Whisky, Williams,Quittenbrand usw.

Variante ( Gewürze u.ä.  ) 2 :
Cognac ersetzen durch: 1 Tl Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Zimt, Ingwer oder Kardamom, fein gehacktes Zitronat oder Orangeat, fein zerbröckelte Amarettini / Cantuccini, fein gehackte Mandelstifte, Pistazien oder Nüsse

Variante ( Aromen ) 3 :
Cognac ersetzen durch : Aroma = 4–5 Tropfen Rosenwasser, Rum,Vanille, Kirsch, Haselnuss, Orange, Zitronen, Kaffee, Mandel, Bittermandel, Erdbeer, Amaretto, Arrak oder Orangenpunsch

Variante ( Aroma - Pasten ) 4 :
Variante 4 : Cognac ersetzen durch : Cappuccino ,- Mocca ,- Zitronen ,- Vanille ,-Pfefferminz ,- Champain ,- Irish Cream Aroma ,- Marc de Champagner Aroma ,- Trüffel Aroma oder Schwarzwälder Kirsch Wasser Aroma PASTE . Diese Pasten sind ideal zum aromatisieren vom Cremen, Desserts, Schokoladefüllungen, Sahne und Pralinenfüllungen

Überzüge :
Die Schokoladenhobel kann man ersetzen durch : Kakao- oder Schokoladepulver , Puderzucker, Schokostreusel, Zimt, Kokosraspel, gemahlene Haselnüsse,Mandeln ,Pistazien, Krokant, ger. Mandelblättchen, fein geh. kandierte Früchte oder fein geh. Dörrobst.

Schokoladeüberzug :
Couverture = 150 g halbbittere oder weiße Couverture schmelzen und die Schiffchen oder Kugeln auf einer aufgespießt Gabel kurz eintauchen, etwas abtropfen, auf Gitter oder Backpapier setzen und trocknen lassen .


Kommentare

  1. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  2. Na dann..... können wir ganz ohne Reue genießen, ich machte mir schon Gedanken, zum Glück umsonst ;o))

    Ich wünsche Dir eine schönen 4. Advent!
    L G
    Irène

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  3. Die Regeln sind super! Habe ich mir sofort abgespeichert. Werde ich auf die Anhänger zu meinen selbstgemachten Küchengeschenken drucken. Danke für die tolle Idee!

    LG Amika

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  4. Schönen kalorienarmen 4. Advent!

    ♥ Franka

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  5. Sensationell - das musste ich mir doch direkt ausdrucken und werde es gleich an den Kühlschrank hängen.

    Und diese Trüffel.... hach....

    Ich schicke Dir viele liebe Grüße zum 4. Advent,
    Kerstin

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