Zutaten für 25 Stück: | ||
Grundmasse : | ||
200 g Edelbitterschokolade | ||
50 ml Sahne | ||
50 g Butter | ||
1 El Cognac | ||
Vollmilch - Schokoladenhobel |
Versch. Varianten siehe in den Zubereitungsschritten ...
Zubereitungsschritte :
Grundmasse : Die Edelbitterschokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben . Sahne und Butter in einem kleinen Topf heiss werden lassen und über die Schokolade gießen, unter stetem rühren die Schokolade schmelzen, dann wird die Masse ca. 10 Min. zum auskühlen zur Seite gestellt .
Anschl. wird der Cognac beigeben und mit dem Schneebesen untergerührt, solange rühren bis die Masse etwas heller und geschmeidig ist. Abgedeckt im Kühlschrank 1–2 Std. fest werden lassen .
Formen : Die Vollmilch - Schokoladenhobel in einen Suppenteller geben. Mit einem Teelöffel etwas Masse aufnehmen und im Teller mit den Fingerspitzen zu kl. längliche Schiffchen oder Kugeln formen .
Wichtiger Tipp : Die Hände hin und wieder in eiskaltem Wasser abkühlen und gut trocknen, dann kann man besser formen . Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3 Tage ... wenn sie es überleben ;o)
INFO : Variante ( Alkohol ) 1 :
Cognac ersetzen durch: Haselnussgeist,Amaretto, Espresso,Vielle Prune, Cointreau, Butterscotch Caramel , Prosecco Champagner, Aprikosenbrand, Grand Marnier, Maraschino, Waldhimbeergeist ,Kirsch, Rum, Creme de Bananas,Batita de Coco, Baileys, Whisky, Williams,Quittenbrand usw.
Variante ( Gewürze u.ä. ) 2 :
Cognac ersetzen durch: 1 Tl Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Zimt, Ingwer oder Kardamom, fein gehacktes Zitronat oder Orangeat, fein zerbröckelte Amarettini / Cantuccini, fein gehackte Mandelstifte, Pistazien oder Nüsse
Variante ( Aromen ) 3 :
Cognac ersetzen durch : Aroma = 4–5 Tropfen Rosenwasser, Rum,Vanille, Kirsch, Haselnuss, Orange, Zitronen, Kaffee, Mandel, Bittermandel, Erdbeer, Amaretto, Arrak oder Orangenpunsch
Variante ( Aroma - Pasten ) 4 :
Variante 4 : Cognac ersetzen durch : Cappuccino ,- Mocca ,- Zitronen ,- Vanille ,-Pfefferminz ,- Champain ,- Irish Cream Aroma ,- Marc de Champagner Aroma ,- Trüffel Aroma oder Schwarzwälder Kirsch Wasser Aroma PASTE . Diese Pasten sind ideal zum aromatisieren vom Cremen, Desserts, Schokoladefüllungen, Sahne und Pralinenfüllungen
Überzüge :
Die Schokoladenhobel kann man ersetzen durch : Kakao- oder Schokoladepulver , Puderzucker, Schokostreusel, Zimt, Kokosraspel, gemahlene Haselnüsse,Mandeln ,Pistazien, Krokant, ger. Mandelblättchen, fein geh. kandierte Früchte oder fein geh. Dörrobst.
Schokoladeüberzug :
Couverture = 150 g halbbittere oder weiße Couverture schmelzen und die Schiffchen oder Kugeln auf einer aufgespießt Gabel kurz eintauchen, etwas abtropfen, auf Gitter oder Backpapier setzen und trocknen lassen .
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenNa dann..... können wir ganz ohne Reue genießen, ich machte mir schon Gedanken, zum Glück umsonst ;o))
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine schönen 4. Advent!
L G
Irène
Die Regeln sind super! Habe ich mir sofort abgespeichert. Werde ich auf die Anhänger zu meinen selbstgemachten Küchengeschenken drucken. Danke für die tolle Idee!
AntwortenLöschenLG Amika
Schönen kalorienarmen 4. Advent!
AntwortenLöschen♥ Franka
Sensationell - das musste ich mir doch direkt ausdrucken und werde es gleich an den Kühlschrank hängen.
AntwortenLöschenUnd diese Trüffel.... hach....
Ich schicke Dir viele liebe Grüße zum 4. Advent,
Kerstin
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