Freitag, 16. Dezember 2011

Schokoladen ~ Zimt ~ Eierlikör


Zutaten :
 250 ml Pott Rum 54%vol.
 250 g brauner Zucker
 500 ml Sahne
 2 Zimtstangen
 6 Eigelb
 50 g Zartbitter-Schokolade
 Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitungsschritte :


Die Hälfte des Zuckers mit Sahne, Schokolade, Mark der Vanillenschote + Schote und den Zimtstangen aufkochen. Zimtstangen + Vanillenstange herausnehmen und beiseite legen. Restlichen Zucker und Eigelb in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.

Die heiße Sahne zur Eigelbmasse gießen und so lange mit einem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse anfängt, dick zu werden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und ca. 3 Min. abkühlen lassen.

Den Rum langsam unter die Eier-Creme rühren.

Den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Flaschen verschließen und den Likör abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält der Likör etwa 4 Wochen, wenn Ich nicht schneller bin

Tipp :
Zu dem ausgekühlten Eierlikör ein Schokostreusel geben, das ist Leeecker .

Kommentare:

  1. Tolles Rezept. Vielen Dank.
    schöner Blog :)
    schau doch auch mal auf meinen vorbei.

    xoxo
    wieczorama Fotoblog

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  2. Ein Leckerli ganz in meinem Sinne. :0)))

    Wünsche Dir einen schönen 4.Advent!

    Herzliche Grüße,
    Sonja

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