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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Sirop de Noël ~ Weihnachtssirup


Zutaten :
700 ml Schwarzer Tee Earl Grey
300 ml frisch gepresster Orangensaft
100 ml frisch gepresster Apfelsaft
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
 4 Ceylon - Zimtstangen
10 Kardamomkapseln 
5 Pimentkörner
1 Sternanis
1 TL gemahlene Nelke
250 g Zucker
Orangenabrieb nach Geschmack
Zitronenabrieb nach Geschmack
 1/2 Beutel Gelfix Extra 2 : 1

Zubereitung :
Alle Zutaten bis auf Gelierfix bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen. Deckel drauf, Herd abschalten und zugedeckt ca. 3 Std. ziehen lassen.

Nach der Ruhephase erneut aufkochen, Gelierfix dazugeben und unter stetem rühren erhitzen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb giessen und sofort in die vorbereitete Flasche einfüllen und gut verschliessen.

Wenn man den Sirup in den Kühlschrank stellt wir er etwas dicklich, deshalb 30 Minunten vor Gebrauch herausnehmen. 

Haltbarkeit :
6 Monate  


Rezeptidee 1 :
Für einen Weihnachtslikör nimmt man 500 ml Cognac und 250 ml heissen Sirup verrührt das Ganze miteinander und gießt es in eine Flaschen.
 Der Weihnachtslikör sollte mind. 1–2 Tage durchziehen.

Rezeptidee 2 :
Glühwein schnell selbstmachen, dafür nehmt Ihr einfach eine Flasche Weisswein oder Rotwein erhitzt sie und schmeckt es mit dem Sirup nochmal ordentlich ab.

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