Donnerstag, 2. November 2017

Sirop de Noël ~ Weihnachtssirup


Zutaten :
700 ml Schwarzer Tee Earl Grey
300 ml frisch gepresster Orangensaft
100 ml frisch gepresster Apfelsaft
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
 4 Ceylon - Zimtstangen
10 Kardamomkapseln 
5 Pimentkörner
1 Sternanis
1 TL gemahlene Nelke
250 g Zucker
Orangenabrieb nach Geschmack
Zitronenabrieb nach Geschmack
 1/2 Beutel Gelfix Extra 2 : 1

Zubereitung :
Alle Zutaten bis auf Gelierfix bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen. Deckel drauf, Herd abschalten und zugedeckt ca. 3 Std. ziehen lassen.

Nach der Ruhephase erneut aufkochen, Gelierfix dazugeben und unter stetem rühren erhitzen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb giessen und sofort in die vorbereitete Flasche einfüllen und gut verschliessen.

Wenn man den Sirup in den Kühlschrank stellt wir er etwas dicklich, deshalb 30 Minunten vor Gebrauch herausnehmen. 

Haltbarkeit :
6 Monate  


Rezeptidee 1 :
Für einen Weihnachtslikör nimmt man 500 ml Cognac und 250 ml heissen Sirup verrührt das Ganze miteinander und gießt es in eine Flaschen.
 Der Weihnachtslikör sollte mind. 1–2 Tage durchziehen.

Rezeptidee 2 :
Glühwein schnell selbstmachen, dafür nehmt Ihr einfach eine Flasche Weisswein oder Rotwein erhitzt sie und schmeckt es mit dem Sirup nochmal ordentlich ab.

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