Mittwoch, 1. November 2017

Pesto amb oli

   
Pesto amb oli = Tomaten ~ Koblauch Pesto, schmeckt genial auf geröstetem Brot mit einem kräftigen, geriebenen alten Grana Pardamo.
Das Pesto könnte ihr wie hier zu sehen ist auch mit Pasta und frischen Tomaten verwenden. Ideal auch zum Verfeinern von Saucen, passt perfekt zu Käse,  gegrilltem Fleisch & Lammkotelett.

Zutaten für 1 Glas :
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
100 g Grana Padamo / Parmesan 
 75 g Pinienkerne
 1/2 Bund frisches Basilikum
etwas Portwein
etwas Brandy
etwas Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, leicht braun anrösten.

Danach alle Zutaten in einem hohen Behälter geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Portwein, Brandy und Apfelessig ganz nach Geschmack abschmecken

Das rote Tomatenpesto zu Nudeln, mit Brot oder Dip servieren.

Das Pesto im Kühlschrank bei 4°C bis 7°C aufbewahrt werden. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 bis 3 Monate. 

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