slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Apfel ~ Basilikum ~ Gelee


Apfelgelee mit frischem Basilikum aromatisiert ist
ein feiner süßer Aufstrich, der mit seine feinen KrÀuternote begeistert.

Schmeckt besonders lecker zum Frühstück auf frischem Baguette oder Brioche, aber auch als Zugabe zu KÀse und diverse Süßspeisen.

Zutaten fΓΌr 6 GlΓ€ser Γ  250 ml : 
4 kg sΓ€uerliche BIO - Γ„pfel
12 Stiele frisches Basilikum
500 g Gelierzucker 2 : 1 
12 g BIO - Apfel-Pektin  

Zubereitung :
Die Γ„pfel grΓΌndlich waschen.

StielansΓ€tze und BlΓΌtenansatz entfernen, die Γ„pfel zerkleinern und in den  Entsafter geben und entsaften. * Wenn keine Entsafter zur Hand ist kann man ersatzweise 1 Liter Bio-Apfelsaft verwenden. 

1 Liter von dem frisch entsafteten Saft abmessen und in einen Topf geben.

 Basilikum waschen und trocken tupfen und in ein Teeei geben.

Das Teeei zum Apfelsaft geben und auf 50°C erhitzen. Gelierzucker und Apfel-Pektin mischen und unter stetem RΓΌhre zum Apfelsaft geben und aufkochen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen und dabei immer rΓΌhren.

Die Gelierprobe machen !

Dann den Schaum und das Teeei entfernen. Das Gelee in die vorbereiteten Twist-off-GlÀsern randvoll einfüllen, sofort verschließen. Nicht auf den Deckel drehen, so auskühlen lassen.


Kommentare

Kommentar verΓΆffentlichen