Apfelgelee mit frischem Basilikum aromatisiert ist
ein feiner sΓΌΓer Aufstrich, der mit seine feinen KrΓ€uternote begeistert.
ein feiner sΓΌΓer Aufstrich, der mit seine feinen KrΓ€uternote begeistert.
Schmeckt besonders lecker zum FrΓΌhstΓΌck auf frischem Baguette oder Brioche, aber auch als Zugabe zu KΓ€se und diverse SΓΌΓspeisen.
Zutaten fΓΌr 6 GlΓ€ser Γ 250 ml :
4 kg sΓ€uerliche BIO - Γpfel
12 Stiele frisches Basilikum
500 g Gelierzucker 2 : 1
12 g BIO - Apfel-Pektin
Zubereitung :
Die Γpfel grΓΌndlich waschen.
StielansΓ€tze und BlΓΌtenansatz entfernen, die Γpfel zerkleinern und in den Entsafter geben und entsaften. * Wenn keine Entsafter zur Hand ist kann man ersatzweise 1 Liter Bio-Apfelsaft verwenden.
1 Liter von dem frisch entsafteten Saft abmessen und in einen Topf geben.
Basilikum waschen und trocken tupfen und in ein Teeei geben.
Das Teeei zum Apfelsaft geben und auf 50°C erhitzen. Gelierzucker und Apfel-Pektin mischen und unter stetem RΓΌhre zum Apfelsaft geben und aufkochen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen und dabei immer rΓΌhren.
Die Gelierprobe machen !
Dann den Schaum und das Teeei entfernen. Das Gelee in die vorbereiteten Twist-off-GlΓ€sern randvoll einfΓΌllen, sofort verschlieΓen. Nicht auf den Deckel drehen, so auskΓΌhlen lassen.
Es muss lecker sein
AntwortenLΓΆschen