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Kerstin
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Apero ~ Schnecken mit Olivenpaste


Herrlich appetitanregend mit einem Glas Muscat d'Alsace !

Zutaten fΓΌr ca. 18-20 Schnecken :
1 Pck. frischer BlΓ€tterteig
 Olivenpaste * RZ weiter unten

Zubereitung :
BlΓ€tterteig dΓΌnn mit Olivenpaste bestreichen. LΓ€ngs aufrollen, die ganze Rolle einwickeln und fΓΌr mindestens 2-3 Stunden im KΓΌhlschrank fest werden lassen. Anschließend in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand setzten und bei ca. 180 °C - 10 Minuten backen. Aber nicht zu dunkel werden lassen ! 

Schmecken frisch und lauwarm am besten.  

Tipp :
Die fertigen Rollen kann man auch eingefrieren, vor dem Verbrauch leicht antauen lassen und mit einem sehr scharfen Messer mΓΆglich schnell in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

 Zutaten fΓΌr die Olivenpaste :
100 g Tomaten 
4 Knoblauchzehen
80 g grΓΌne oder schwarze Oliven ohne Stein
 3-4 Sardellenfilets 
40 g Kapern  
50 g getrocknete Tomaten in Γ–l
 4 Stiele glatte Petersilie 
3 EL OlivenΓΆl
Muskat 
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
Die Tomaten halbieren und mit der SchnittflΓ€che nach oben und den ungeschΓ€lten Knoblauchzehen in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit Umluft auf mittlerer Schiene gute 20 Minuten backen. 

Danach die Tomaten und den Knoblauch etwas abkΓΌhlen lassen. 
Den Knoblauch schΓ€len und mit dem MesserrΓΌcken zermahlen, mit den Tomaten, den grΓΌnen Oliven, Sardellenfilets, Kapern, getrockneten Tomaten, der glatten Petersilie und OlivenΓΆl in eine hΓΆhere SchΓΌssel geben und mit dem Zauberstab fein zerkleinern. Zum Schluss mit Pfeffer und Muskat wΓΌrzen.

Wer mΓΆchte kann die Paste noch mit etwas Ingwer und Zitrone verfeinern.

 Fertig !

Übrigens ...
schmeckt toll auf gerΓΆstetem Brot & Baguette.
Passt zu Wein, KΓ€se oder Crackern. Die Olivenpaste kann ebenso zum Verfeinern von Saucen oder Salatdressings verwendet werden.

Besonderheiten:
Auch als Beilage zu gedΓΌnstetem GemΓΌse und gebratenem Fleisch.
Passt perfekt zu Pasta, Reis und verfeinert mediterrane Saucen. 
Oder dient als Aufstrich oder als Vorspeise.
 
Lagerhinweis:
Nach dem Γ–ffnen ca. 2 Wochen im KΓΌhlschrank haltbar. 
Stets mit Zimmertemperatur genießen !

Kommentare

  1. gute Idee!
    mein nΓ€chster Urlaub geht nach SΓΌdfrankreich, da passt diese Olivenpaste ganz genau!
    lg

    AntwortenLΓΆschen

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