Herrlich
appetitanregend mit einem Glas Muscat d'Alsace !
Zutaten fΓΌr ca. 18-20 Schnecken :
1 Pck. frischer BlΓ€tterteig
Olivenpaste * RZ weiter unten
1 Pck. frischer BlΓ€tterteig
Olivenpaste * RZ weiter unten
Zubereitung :
BlΓ€tterteig dΓΌnn mit Olivenpaste bestreichen. LΓ€ngs aufrollen, die ganze Rolle einwickeln und fΓΌr mindestens 2-3 Stunden im KΓΌhlschrank fest werden lassen. AnschlieΓend in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand setzten und bei ca. 180 °C - 10 Minuten backen. Aber nicht zu dunkel werden lassen !
BlΓ€tterteig dΓΌnn mit Olivenpaste bestreichen. LΓ€ngs aufrollen, die ganze Rolle einwickeln und fΓΌr mindestens 2-3 Stunden im KΓΌhlschrank fest werden lassen. AnschlieΓend in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand setzten und bei ca. 180 °C - 10 Minuten backen. Aber nicht zu dunkel werden lassen !
Schmecken frisch und lauwarm am besten.
Tipp :
Die fertigen Rollen kann man auch eingefrieren, vor dem Verbrauch leicht antauen lassen und mit einem sehr scharfen Messer mΓΆglich schnell in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die fertigen Rollen kann man auch eingefrieren, vor dem Verbrauch leicht antauen lassen und mit einem sehr scharfen Messer mΓΆglich schnell in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten fΓΌr die Olivenpaste :
100 g Tomaten
100 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
80 g grΓΌne oder schwarze Oliven ohne Stein
3-4 Sardellenfilets
40 g Kapern
50 g getrocknete Tomaten in Γl
4 Stiele glatte Petersilie
3 EL OlivenΓΆl
Muskat
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Die Tomaten halbieren und mit der SchnittflΓ€che nach oben und den ungeschΓ€lten Knoblauchzehen in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit Umluft auf mittlerer Schiene gute 20 Minuten backen.
Die Tomaten halbieren und mit der SchnittflΓ€che nach oben und den ungeschΓ€lten Knoblauchzehen in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit Umluft auf mittlerer Schiene gute 20 Minuten backen.
Danach die Tomaten und den Knoblauch etwas abkΓΌhlen lassen.
Den Knoblauch schΓ€len und mit dem MesserrΓΌcken zermahlen, mit den Tomaten, den grΓΌnen Oliven, Sardellenfilets, Kapern,
getrockneten Tomaten, der glatten Petersilie und OlivenΓΆl in eine hΓΆhere SchΓΌssel geben und mit dem Zauberstab fein zerkleinern. Zum Schluss mit Pfeffer und Muskat wΓΌrzen.
Wer mΓΆchte kann die Paste noch mit etwas Ingwer und Zitrone verfeinern.
Fertig !
Γbrigens ...
schmeckt toll auf gerΓΆstetem Brot & Baguette.
schmeckt toll auf gerΓΆstetem Brot & Baguette.
Passt zu Wein, KΓ€se oder Crackern. Die Olivenpaste kann ebenso zum Verfeinern von Saucen oder Salatdressings verwendet werden.
Besonderheiten:
Auch als
Beilage zu gedΓΌnstetem GemΓΌse und gebratenem Fleisch.
Passt perfekt zu Pasta, Reis und verfeinert mediterrane Saucen.
Passt perfekt zu Pasta, Reis und verfeinert mediterrane Saucen.
Oder dient als Aufstrich oder als Vorspeise.
Lagerhinweis:
Nach dem Γffnen ca. 2 Wochen im KΓΌhlschrank haltbar.
Nach dem Γffnen ca. 2 Wochen im KΓΌhlschrank haltbar.
Stets mit Zimmertemperatur genieΓen !
gute Idee!
AntwortenLΓΆschenmein nΓ€chster Urlaub geht nach SΓΌdfrankreich, da passt diese Olivenpaste ganz genau!
lg