slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Grumbeerkischelscher "Deluxe"


FΓΌr alle Nicht - SaarlΓ€nder ...
Grumbeerkischelscher sind Kartoffelpuffer, ErdΓ€pfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, ReibeplΓ€tzchen, Dotsch, DΓΆtscher, Kartoffelpfannkuchen oder KartoffelplΓ€tzche.

Zutaten fΓΌr 4 Personen :

1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eigelb
1 kleine Zucchini 
1 kleine Karotte
1 dicke Schalotte, fein wΓΌrfeln
1-2 Knoblauchzehe(n)
frisches Maggikraut, fein hacken
frische Petersilie, fein hacken
2 FrΓΌhlingszwiebeln,fein schneiden
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
frisch geriebene Muskatnuss
Γ–l zum Braten
Zubereiten :

Die Kartoffeln und die Karotte schΓ€len und waschen. 
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und zusammen mit den Kartoffeln auf der GemΓΌsereibe  fein raspeln, mit den HΓ€nden gut ausdrΓΌcken. 

Eigelbe, FrΓΌhlingszwiebeln, KrΓ€uter, Knoblauch,- und SchalottenwΓΌrfel zu den Raspeln geben und ordentlich untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Muskatnuss und Fleur de Sel mit Espelette-Chili wΓΌrzen. 
Das Γ–l in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine HΓ€ufchen in die Pfanne setzen und etwas flach drΓΌcken. Die KΓΌchlein erst auf einer Seite kusprig braten, dann wenden und weiterbraten. 

Die Grumbeerkischelscher aus der Pfanne nehmen und auf etwas KΓΌchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren je 2 Grumbeerkischelscher auf einen vorgewΓ€rmten Teller setzen und mit Apfelmus oder etwas Salat servieren.
Bei uns gibt es etwas Apfel ~ Mango ~ Mus und Birnen in GewΓΌrzsud dazu. 
Wer es etwas "edler" haben mΓΆchte, der gibt eine Scheibe Lachs und etwas Sauerrahm auf den Reibekuchen.
 

Kommentare

  1. Gott, schmecken die gut!

    Die waren wirklich richtig richtig lecker...

    Weiter so :)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen