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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Grumbeerkischelscher "Deluxe"


Für alle Nicht - Saarländer ...
Grumbeerkischelscher sind Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Dötscher, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzche.

Zutaten für 4 Personen :

1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eigelb
1 kleine Zucchini 
1 kleine Karotte
1 dicke Schalotte, fein würfeln
1-2 Knoblauchzehe(n)
frisches Maggikraut, fein hacken
frische Petersilie, fein hacken
2 Frühlingszwiebeln,fein schneiden
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Öl zum Braten
Zubereiten :

Die Kartoffeln und die Karotte schälen und waschen. 
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und zusammen mit den Kartoffeln auf der Gemüsereibe  fein raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. 

Eigelbe, Frühlingszwiebeln, Kräuter, Knoblauch,- und Schalottenwürfel zu den Raspeln geben und ordentlich untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Muskatnuss und Fleur de Sel mit Espelette-Chili würzen. 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Häufchen in die Pfanne setzen und etwas flach drücken. Die Küchlein erst auf einer Seite kusprig braten, dann wenden und weiterbraten. 

Die Grumbeerkischelscher aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren je 2 Grumbeerkischelscher auf einen vorgewärmten Teller setzen und mit Apfelmus oder etwas Salat servieren.
Bei uns gibt es etwas Apfel ~ Mango ~ Mus und Birnen in Gewürzsud dazu. 
Wer es etwas "edler" haben möchte, der gibt eine Scheibe Lachs und etwas Sauerrahm auf den Reibekuchen.
 

Kommentare

  1. Gott, schmecken die gut!

    Die waren wirklich richtig richtig lecker...

    Weiter so :)

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