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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Burgunderbraten mit Hoorische


Zutaten für 6 Personen : 
1 falsches Filet
4 Karotten
2 Petersilienwurzeln 
6 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Zehen Knoblauch
4 Tomaten
3-4 EL Tomatenmark
600 ml Pinot Meunier = Schwarzriesling
Kalbsfond
20 Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
10 Körner Piment
2 Zweige Rosmarin
Salz 
Öl zum Anbraten

 10-12 cl roter Portwein

 Zubereitung :
Öl in einem Gussbräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, waschen und in walnussgroße Stücke schneiden. Ist das Fleisch angebraten, aus dem Topf holen und auf einen Teller legen. 

Das Gemüse im Topf anrösten, das Tomatenmark dazugeben und weiterrösten. Immer wieder mit Wein und etwas Wasser ablöschen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Soßenansatz eine kräftige braune Farbe hat.

Dann die Gewürze dazugeben und mit Kalbsfonds und dem restlichen Wein auffüllen. Das Fleisch soll aber nur bis zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Aufkochen, dann abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen, die Temperatur auf 140°C - 150°C einstellen. 

Von Zeit zu Zeit den Braten wenden, ggf. mit etwas Flüssigkeit auffüllen. Der Braten bleibt nun 2-3 Std. im Ofen, da kann er sanft vor sich hinschmoren. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Topf nehmen. 

Das Gemüse zusammen mit der Sauce mit dem Zauberstab aufmixen, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben, die Sauce aufkochen und mit Portwein abschmecken.

Das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden mit Sauce überziehen. 
Als Beilage eignen sich Hoorische oder andere Knödelsorten. Wer keine Knödel mag kann auch hausgemachte Spätzle oder Bandnudeln dazu reichen. 

Das Rezept für die Hoorische findet Ihr hier.


 

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