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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pflaumenkonfitüre mit feiner Gewürznote


Zutaten für 4 Gläser à 250 ml :

1,5 kg rote Pflaumen
1 Grapefruit
2 Sternanis
1 TL Ceylon - Zimt
1 kg brauner Zucker
1 Pck. Gelierfix 1:1 

Zubereitung :

Den Sternanis im Wiegemörser zerstoßen. Die Grapefruit halbieren, Saft auspressen und zur Seite stellen. Die Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Pflaumen zusammen mit dem Grapefruitsaft in einen Topf geben und mit dem Zauberstab alles fein pürieren. 

Die Gewürze, das Gelierfix mit 3 EL braunem Zucker vermischen und in den Topf geben und gut verrühren. Das Mus unter ständigem Rühren aufkochen und erst dann den restlichen braunen Zucker dazugeben und ordentlich unterrühren. 

Das Ganze erneut erhitzen und dann 4-5 Min. wallend kochen lassen. Anschließend wird eine Gelierprobe gemacht, passt alles kann man die Masse in einen Messbecher umgießen und damit die vorbereiteten Gläser damit befüllen. 

Wenn man alle Gläser befüllt hat sofort den Deckel drauf, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden und komplett auskühlen lassen.

Nach dem öffnen kühl aufbewahren. 

Schmeckt hervorragend zum Frühstück auf getoastetem Brot, pur oder mit etwas Butter oder Frischkäse. Sie passt aber auch ebenso gut zum Füllen von Gitterkuchen und Weihnachtsplätzchen, oder für eine köstliche Sacher-Torte.

Tipp :
Wer möchte kann die Pflaumenkonfitüre noch mit Zwetschgenwasser, Amaretto, Portwein oder reinem Bienenhonig und Balsamessig verfeinern.

Kommentare

  1. Kerstin - sehr schönes Rezept. Ich liebe Pflaumen mit Gewürzen zubereitet. Danke - jetzt brauchen wir nur noch Pflaumen.

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