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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Marillen ~ Kürbis ~ Marmelade mit einem Hauch Ingwer


Ein Muss auf eurem Frühstückstisch ...

Zutaten für 8 Gläse á 200 ml :

800 g Hokkaido
300 g Marillen = Aprikosen
1/2 l frisch gepresster Orangensaft
Schale von einer unbehandelten Bio-Orange
2 EL Limettensaft
4 EL Vanillesirup
ein Hauch von frisch, geriebenem Ingwer
500 g Gelierzucker 3:1 

 Zubereitung :

Den vorbereiteten Hokkaido und die Marillen klein würfeln, mit dem Orangensaft in einen hohen Topf geben. Das Vanilleeirup zum Kürbis geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weich garen. 

Das Ganze anschließend mit dem Zauberstab ganz fein pürieren und auskühlen lassen. 
Den Limettensaft, den Hauch vom Ingwer und den Gelierzucker untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

5 Min. sprudelnd kochen lassen, in einen Messbecher umfüllen und sofort in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Anschließend wenden und komplett auskühlen lassen. 
 
Schmeckt besonders lecker auf einem mit Butter bestrichenen Brioche, Hefezopf und Vollkorn,- oder Bauernbrot.

Kommentare

  1. Vielen Dank für die tolle Marmelade
    Lg. Heide

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  2. Wow das klingt ja köstlich, eine tolle Idee!Da hätte ich nur allzu gerne ein Gläschen von;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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