slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Chili con carne kochen auf dem Outdoor - Herd



Zutaten fΓΌr 3-4 Personen :

500 g Rinderhack 
Butterschmalz
4 Karotten, klein gewΓΌrfelt
3 rote Spitzpaprika, klein gewΓΌrfelt
1 GemΓΌsezwiebeln, klein gewΓΌrfelt
3-4 chinesischer Knoblauch, klein gewΓΌrfelt
1  gr. Dose Tomaten
1 Fl. Tomatensaft
2 Dosen Kidneybohnen
Sambal Oelek / Chilipulver 
Paprika edelsüß
Ingwer
Cumin
Kardamom
Zimt
Kurkuma
Koriander
KΓΌmmel
Muskatnuss
Rosmarin
 Piment
Nelke
Bockshornkleesamen
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

Meersalz
etwas gemahlenen Kaffee
Zubereitung : 
Den Schnellbrikett in das Bratfeuer legen und anzΓΌnden, schon nach ein paar Minuten erlischt das Feuer und die Glut brennt.
  
Jetzt kann die Pfanne drauf, etwas Butterschmalz hineingeben und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Paprika und den Karotten anbraten.
Die Tomaten ein wenig zerdrΓΌcken und mit den restlichen Zutaten dazugeben, sollte die Masse zu dickflΓΌssig sein mit Tomatensaft oder etwas Wasser verflΓΌssigen.
Mit den Gewürzen und Sambal oelek ordentlich abschmecken und 20 Min. mit geschlossenem Deckel garen, alle 5 Min. ordentlich umrühren damit nichts ansetzt. Dann den Deckel wegnehmen und weitere 30-40 Min. garen, bis die Karotten weich sind. Dabei immerwieder rühren und ggf. Flüssigkeit nachgießen.
 Nun ist das Chili con carne fertig, je eine Portion in einem tiefen Teller mit etwas dunklem Bauernbrot und Petersilie servieren.

Wer das nicht mΓΆchte kann das Chili con carne auch in frz. Galettes servieren, das sind ganz dΓΌnne Buchweizenpfannkuchen, die man ebenfalls im Bratfeuer zubereiten kann.


 Hier das Rezept fΓΌr die Galette ...

Zutaten fΓΌr ca. 6 StΓΌck :
 
125 g Buchweizenmehl
KrΓ€utersalz 
schwarzer Pfeffer 
gehackte Petersilie
3 Eier
2 EL SonnenblumenΓΆl
200-300 ml lauwarme Milch

Zubereitung : 

Buchweizenmehl, KrΓ€utersalz und Pfeffer miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drΓΌcken, die Eier hineinschlagen und verrΓΌhren. Dann das Γ–l und die Petersilie hinein geben u. nach und nach die Milch dazugeben u. glattrΓΌhren. Darauf achten dass der Teig, keine Klumpen hat und nicht zu zΓ€hflΓΌssig ist.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schΓΆn locker. 


Die Pfanne mit etwas Γ–l ausreiben. Den Teig hineingießen, die Pfanne schwenken und den restl. Teig wieder zurΓΌck in die SchΓΌssel gießen. So werden die Pfannkuchen richtig dΓΌnn.

 
Den Pfannkuchen solange backen bis die Unterseite leicht braun ist, dann vorsichtig mit einem Spatel wenden und fertig braten. 
Bis zum weiteren Verzehr im vorheizten Backofen warm halten.


Kommentare

  1. Tolle Idee mit Galettes und das Chili. Muss ich unbedingt mal machen. Danke fΓΌr's
    Rezept und liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLΓΆschen
  2. interessant dieser outdoor-Keramiktopf, danke f.d. Link, lg

    AntwortenLΓΆschen
  3. Das ist ja mal ein interessantes Teil, dieses Bratfeuer.

    AntwortenLΓΆschen
  4. Mmmhhh.... das hΓΆrt sich wirklich lecker an. Danke fΓΌr das tolle Rezept. Ja, auf dem Outdoor-Herd kochen, ist immer ein besonderes Erlebnis.
    Herzlichst grΓΌsst Dich Yvonne

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen