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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Chili con carne kochen auf dem Outdoor - Herd



Zutaten für 3-4 Personen :

500 g Rinderhack 
Butterschmalz
4 Karotten, klein gewürfelt
3 rote Spitzpaprika, klein gewürfelt
1 Gemüsezwiebeln, klein gewürfelt
3-4 chinesischer Knoblauch, klein gewürfelt
1  gr. Dose Tomaten
1 Fl. Tomatensaft
2 Dosen Kidneybohnen
Sambal Oelek / Chilipulver 
Paprika edelsüß
Ingwer
Cumin
Kardamom
Zimt
Kurkuma
Koriander
Kümmel
Muskatnuss
Rosmarin
 Piment
Nelke
Bockshornkleesamen
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Meersalz
etwas gemahlenen Kaffee
Zubereitung : 
Den Schnellbrikett in das Bratfeuer legen und anzünden, schon nach ein paar Minuten erlischt das Feuer und die Glut brennt.
  
Jetzt kann die Pfanne drauf, etwas Butterschmalz hineingeben und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Paprika und den Karotten anbraten.
Die Tomaten ein wenig zerdrücken und mit den restlichen Zutaten dazugeben, sollte die Masse zu dickflüssig sein mit Tomatensaft oder etwas Wasser verflüssigen.
Mit den Gewürzen und Sambal oelek ordentlich abschmecken und 20 Min. mit geschlossenem Deckel garen, alle 5 Min. ordentlich umrühren damit nichts ansetzt. Dann den Deckel wegnehmen und weitere 30-40 Min. garen, bis die Karotten weich sind. Dabei immerwieder rühren und ggf. Flüssigkeit nachgießen.
 Nun ist das Chili con carne fertig, je eine Portion in einem tiefen Teller mit etwas dunklem Bauernbrot und Petersilie servieren.

Wer das nicht möchte kann das Chili con carne auch in frz. Galettes servieren, das sind ganz dünne Buchweizenpfannkuchen, die man ebenfalls im Bratfeuer zubereiten kann.


 Hier das Rezept für die Galette ...

Zutaten für ca. 6 Stück :
 
125 g Buchweizenmehl
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer 
gehackte Petersilie
3 Eier
2 EL Sonnenblumenöl
200-300 ml lauwarme Milch

Zubereitung : 

Buchweizenmehl, Kräutersalz und Pfeffer miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und verrühren. Dann das Öl und die Petersilie hinein geben u. nach und nach die Milch dazugeben u. glattrühren. Darauf achten dass der Teig, keine Klumpen hat und nicht zu zähflüssig ist.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schön locker. 


Die Pfanne mit etwas Öl ausreiben. Den Teig hineingießen, die Pfanne schwenken und den restl. Teig wieder zurück in die Schüssel gießen. So werden die Pfannkuchen richtig dünn.

 
Den Pfannkuchen solange backen bis die Unterseite leicht braun ist, dann vorsichtig mit einem Spatel wenden und fertig braten. 
Bis zum weiteren Verzehr im vorheizten Backofen warm halten.


Kommentare

  1. Tolle Idee mit Galettes und das Chili. Muss ich unbedingt mal machen. Danke für's
    Rezept und liebe Grüße
    Ingrid

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  2. interessant dieser outdoor-Keramiktopf, danke f.d. Link, lg

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  3. Das ist ja mal ein interessantes Teil, dieses Bratfeuer.

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  4. Mmmhhh.... das hört sich wirklich lecker an. Danke für das tolle Rezept. Ja, auf dem Outdoor-Herd kochen, ist immer ein besonderes Erlebnis.
    Herzlichst grüsst Dich Yvonne

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