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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Sigara Böreği


Zutaten  :

1 Pck. dreieckiger Yufkateig  
250 g Feta  
1 Ei   
1 Knoblauchzehe  
1/2 Bund glatte Petersilie   
etwas frische Nana Minze  
Tasmanischer Pfeffer

Zubereitung :

Zuerst wird die Füllung zubereitet. 
Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Ei und eine zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben und gut miteinander verrühren. Die gehackten Kräuter unterheben und mit etwas Tasmanischem Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
Ein weiteres Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen.  
Dann legt man ein Blatt Yufkateig vor sich auf die Arbeitsplatte und bestreicht die Seiten mit etwas Ei, dann wird ein gehäuften Löffel Füllung an der kürzesten Seite verteilt, die Längsseiten einklappen, so dass die Füllung beim Frittieren nicht heraus quellt. Dann das Ganze aufrollen und mit den restlichen Blättern genauso verfahren. 

Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach die Sigara Böregi darin von allen Seiten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
 Dazu gibt es Cacik und Couscoussalat.

Kommentare

  1. Mir gefällt das Rezept ausgesprochen gut, ich bin allerdings kein Fan von Frittieren. Ob ich das auch mit etwas Öl bestrichen im Backofen backen könnte?

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