Zutaten für 4-6 Personen :
500 g TK - Johannisbeeren
150-170 ml Läuterzucker
etwas Cassissirup
1 Bio-Zitrone * ich habe Verjus verwendet
1 Bio-Zitrone * ich habe Verjus verwendet
Zubereitung :
Läuterzucker herstellen :
1 kg Zucker mit 1 Liter
Wasser verrühren, aufkochen und für 3 Minuten kräftig kochen lassen,
dann kalt rühren und in den Kühlschrank stellen.
Ich habe gleich eine gr. Menge zubereitet, Läuterzucker gelingt aber besser, wenn man
eine größere Menge davon macht. Eis gegessen wird ja jetzt mehr, für das Rz hier werden nur 150-170 ml benötigt.
Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit 150 ml
Läuterzucker, Cassissirup und dem Saft von einer Bio-Zitrone verrühren und anschließend mit
dem Pürierstab gut durchmixen. Bei Bedarf kann noch etwas Läuterzucker
dazu gegeben werden. Die Masse durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Die Masse in die Eismaschine füllen und zu Sorbet
verarbeiten, bis die Masse cremig und
relativ fest wird. Ich habe die Eismaschine noch nicht lange, das war das erste Sorbet und es ist echt lecker geworden.
Wenn das Sorbet die richtige Konsistenz hat in Gläsern anrichten und sofort genießen.
Tipp :
Ein Schuss Johannisbeerlikör oder Black Currant Wodka bringt Schwung in die Sache.
Das selbe Sorbet, hab ich dann nochmal im P&C hergestellt.
Das Rz weicht von diesem hier ab, ich muss sagen auch darin ist das Sorbet richtig gut geworden. Es war ruckzuck fertig, aber mit Kernen, weil die TK-Beeren im Ganzen reinkommen. Wer dass nicht mag sollte diese Variante probieren.
Ich liebe Sorbet! Leider haben wir keine Eismaschine...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sonja