Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Johannisbeer ~ Sorbet


Zutaten für 4-6 Personen :
 
500 g  TK - Johannisbeeren
150-170 ml Läuterzucker
etwas Cassissirup
1 Bio-Zitrone * ich habe Verjus verwendet

Zubereitung :                      
 
Läuterzucker herstellen : 

1 kg Zucker mit 1 Liter Wasser verrühren, aufkochen und für 3 Minuten kräftig kochen lassen, dann kalt rühren und in den Kühlschrank stellen. 

Ich habe gleich eine gr. Menge zubereitet, Läuterzucker gelingt aber besser, wenn man eine größere Menge davon macht. Eis gegessen wird ja jetzt mehr, für das Rz hier werden nur  150-170 ml benötigt.

Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit 150 ml Läuterzucker, Cassissirup und dem Saft von einer Bio-Zitrone verrühren und anschließend mit dem Pürierstab gut durchmixen. Bei Bedarf kann noch etwas Läuterzucker dazu gegeben werden. Die Masse durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Die Masse in die Eismaschine füllen und zu Sorbet verarbeiten, bis die Masse cremig und relativ fest wird. Ich habe die Eismaschine noch nicht lange, das war das erste Sorbet und es ist echt lecker geworden.



Wenn das Sorbet die richtige Konsistenz hat in Gläsern anrichten und sofort genießen.

Tipp :

 Ein Schuss Johannisbeerlikör oder Black Currant Wodka bringt Schwung in die Sache.


Das selbe Sorbet, hab ich dann nochmal im P&C hergestellt.


Das Rz weicht von diesem hier ab, ich muss sagen auch darin ist das Sorbet richtig gut geworden. Es war ruckzuck fertig, aber mit Kernen, weil die TK-Beeren im Ganzen reinkommen. Wer dass nicht mag sollte diese Variante probieren. 


Kommentare

  1. Ich liebe Sorbet! Leider haben wir keine Eismaschine...
    Liebe Grüße, Sonja

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…