Zutaten fΓΌr 4-6 Personen :
500 g TK - Johannisbeeren
150-170 ml LΓ€uterzucker
etwas Cassissirup
1 Bio-Zitrone * ich habe Verjus verwendet
1 Bio-Zitrone * ich habe Verjus verwendet
Zubereitung :
LΓ€uterzucker herstellen :
1 kg Zucker mit 1 Liter
Wasser verrΓΌhren, aufkochen und fΓΌr 3 Minuten krΓ€ftig kochen lassen,
dann kalt rΓΌhren und in den KΓΌhlschrank stellen.
Ich habe gleich eine gr. Menge zubereitet, LΓ€uterzucker gelingt aber besser, wenn man
eine grΓΆΓere Menge davon macht. Eis gegessen wird ja jetzt mehr, fΓΌr das Rz hier werden nur 150-170 ml benΓΆtigt.
Die Johannisbeeren in eine SchΓΌssel geben und mit 150 ml
LΓ€uterzucker, Cassissirup und dem Saft von einer Bio-Zitrone verrΓΌhren und anschlieΓend mit
dem PΓΌrierstab gut durchmixen. Bei Bedarf kann noch etwas LΓ€uterzucker
dazu gegeben werden. Die Masse durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Die Masse in die Eismaschine fΓΌllen und zu Sorbet
verarbeiten, bis die Masse cremig und
relativ fest wird. Ich habe die Eismaschine noch nicht lange, das war das erste Sorbet und es ist echt lecker geworden.
Wenn das Sorbet die richtige Konsistenz hat in GlΓ€sern anrichten und sofort genieΓen.
Tipp :
Ein Schuss JohannisbeerlikΓΆr oder Black Currant Wodka bringt Schwung in die Sache.
Das selbe Sorbet, hab ich dann nochmal im P&C hergestellt.
Das Rz weicht von diesem hier ab, ich muss sagen auch darin ist das Sorbet richtig gut geworden. Es war ruckzuck fertig, aber mit Kernen, weil die TK-Beeren im Ganzen reinkommen. Wer dass nicht mag sollte diese Variante probieren.
Ich liebe Sorbet! Leider haben wir keine Eismaschine...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Sonja