Zutaten :
1 Pck. dreieckiger Yufkateig
250 g Feta
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie
etwas frische Nana Minze
Tasmanischer Pfeffer
250 g Feta
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie
etwas frische Nana Minze
Tasmanischer Pfeffer
Zubereitung :
Zuerst wird die Füllung zubereitet.
Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel
zerdrücken. Das Ei und eine zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben und gut miteinander
verrühren. Die gehackten Kräuter unterheben und mit etwas Tasmanischem Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
Ein weiteres Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen.
Dann legt man ein
Blatt Yufkateig vor sich auf die Arbeitsplatte und bestreicht die Seiten mit etwas Ei, dann wird ein
gehäuften Löffel Füllung an der kürzesten Seite verteilt,
die Längsseiten einklappen, so dass die Füllung beim
Frittieren nicht heraus quellt. Dann das Ganze aufrollen und mit den restlichen
Blättern genauso verfahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach die Sigara Böregi darin von allen Seiten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu gibt es Cacik und Couscoussalat.
Mir gefällt das Rezept ausgesprochen gut, ich bin allerdings kein Fan von Frittieren. Ob ich das auch mit etwas Öl bestrichen im Backofen backen könnte?
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