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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bärlauch ~ Blütenknospen in Verjus


Zutaten :

aufbrechende Bärlauchknospen
ein paar Blätter vom Bärlauch
etwas glatte Petersilie
Senfkörner
Pimentkörner
kl. Lorbeerblätter
geschroteter bunter Pfeffer

Zubereitung :

Die Knospen von den Stielen vorsichtig abzupfen, in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Blätter vom Bärlauch und der Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knospen, Kräuterstreifen und die Gewürzein einer Schüssel miteinander vermischen. Den Mix und je ein Lorbeerblatt in die vorbereiteten Einmachgläser geben und bis zum oberen Rand mit heißem Verjus aufgießen. Die Gläser sofort verschließen undfür 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen.

Die eingelegten Bärlauchknospen für eine Woche zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Passt zu Brot und Käse oder man verwendet es als essbare Dekoration auf Fleischplatten.

 Garten-Koch-Event April: Frühlingskräuter


Garten-Koch-Event April 2015: Frühlingskräuter [30.04.2015]

Kommentare

  1. Ich habe zwar keine Bärlauchknospen, aber das könnte ja mit Löwenzahnknospen genauso gut gehen....tolle Idee mit dem Verjus

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  2. Bitte was ist Verjus???

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  3. Ich habe Verjus makiert, drück drauf, dann wird dir geholfen ;)

    LG Kerstin

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