Zutaten :
aufbrechende Bärlauchknospen
ein paar Blätter vom Bärlauch
etwas glatte Petersilie
Senfkörner
Pimentkörner
kl. Lorbeerblätter
geschroteter bunter Pfeffer
Zubereitung :
Die Knospen von den Stielen vorsichtig abzupfen, in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Blätter vom Bärlauch und der Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knospen, Kräuterstreifen und die Gewürzein einer Schüssel miteinander vermischen. Den Mix und je ein Lorbeerblatt in die vorbereiteten Einmachgläser geben und bis zum oberen Rand mit heißem Verjus aufgießen. Die Gläser sofort verschließen undfür 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen.
Die eingelegten Bärlauchknospen für eine Woche zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Passt zu Brot und Käse oder man verwendet es als essbare Dekoration auf Fleischplatten.
Garten-Koch-Event April: Frühlingskräuter
Garten-Koch-Event April: Frühlingskräuter
Ich habe zwar keine Bärlauchknospen, aber das könnte ja mit Löwenzahnknospen genauso gut gehen....tolle Idee mit dem Verjus
AntwortenLöschenBitte was ist Verjus???
AntwortenLöschenIch habe Verjus makiert, drück drauf, dann wird dir geholfen ;)
AntwortenLöschenLG Kerstin