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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fixer Rhabarberkuchen mit Baiser

 
Zutaten für eine Ø 24 cm Springform
 
Teig :
150 g weiche Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
2 Eigelb

Belag :
750 g roter Rhabarber (
Küchenfertig zubereitet)

Baiser :
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
 
Backofen mit Umluft auf 180°C vorheizen. 


Den Rhabarber gründlich waschen, die Blattansätze und die Enden abschneiden und schälen. Die Stangen in 2-3 cm große Stücke schneiden. 
Butter, Zucker, Ei und die beiden Eigelbe so lange rühren, bis sich weiße Spitzen bilden. Backpulver mit Mehl vermischen und über die Masse sieben und unterrühren. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und den Rand eingefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen.


Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und Erdbeerzucker darüber streuen.


Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit die Baisermasse zubereiten, Eiweiß mit Zitronenzauber und Zitronensaft schlagen, bis es beginnt weiß zu werden. Dann nach und nach den Zucker einrießeln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Das Baiser sollte fest sein und schön glänzen.
Die Temperatur auf 175°C zurück schalten. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen.

Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen, das Baiser sollte zart gebräunt sein. 


Mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Kommentare

  1. Ich wuensche Dir und Deinen Lieben frohe Ostern!!

    LG Wilma

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Namensvetterin,

    ich liebe Rhabarberkuchen und werde wohl auch bald einen machen. ;) Dein Rezept liest sich sehr gut... das speichere ich mir mal.
    Dir wünsche ich noch einen schönen restlichen Ostermontag und schicke Dir viele liebe Grüße,

    Kerstin

    AntwortenLöschen

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