slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Lauwarmer Mausohrsalat mit Speck

 
Zutaten fΓΌr 2 Personen :

1 Pck. Feldsalat

200 g durchwachsener Speck
1 dicke Schalotte
4-6 EL Melforessig
4-6 EL Γ–l
1 TL mittelscharfen Senf
1 knapper TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
 
Zubereitung :

Den Feldsalat grΓΌndlich waschen, die Wurzeln entfernen und trocken schleudern.

Γ–l in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten.
Die Schalotte schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
 
Melforessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einem SchΓΌsselchen zu einer Sauce anrΓΌhren und die SchalottenwΓΌrfel dazugeben.

Das Dressing und den warmen Speck samt Γ–l zum Salat geben und gut durchmischen.

Kommentare

  1. Mausohrsalat ... jetzt hast Du mich aber gehabt. Hatte schon die Luft angehalten. Andererseits ... bei uns gibt es ja auch Katze. Manchmal. Mit Kartoffelbrei. ;0)

    LG,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen