Teig - Zutaten :
400 g Dinkel-Mehl
1/4 Würfel Hefe
1 TL Salz
230 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
1/4 Würfel Hefe
1 TL Salz
230 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Zubereitung :
Testlauf für meinen neuen Krups Prep & Cook
Alle Zutaten in die Prep & Cook füllen und Programm 2 ablaufen lassen. Programm 2 der Teig wird einige Minuten durchgeknetet und dann 45 Min. bei 30°C gären gelassen und im Anschluss wieder durchgeknetet.
Tomatensauce :
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
300 g geschälte Tomaten a. d. Dose
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Lorbeerblätter
1 TL Pizzagewürz
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung der Tomatensauce :
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit gehacktem Knoblauch in einem kleinen Topf bei milder Hitze in 1 TL Olivenöl glasig anschwitzen, die Tomatenstücke hinzufügen, 2 Lorbeerblätter einlegen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pizzagewürz, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Belag :
1 Glas Champignons
Fertigstellung der Pizza :
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen,
die etwas größer ist als das Backblech und damit
auslegen. Die Tomatensauce darauf verteilen. Die Paprika waschen,
entstrunken, in kleine Würfelchen schneiden und auf die Pizza legen. Kochschinken und Chorizo vierteln und zusammen mit den Oliven- u. Schalottenwürfeln und Champignons gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den Pizzaschmelz darauf streuen und hier und da ein paar Peperoni drauflegen.
Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist.
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