Mittwoch, 18. März 2015

Lauwarmer Mausohrsalat mit Speck

 
Zutaten für 2 Personen :

1 Pck. Feldsalat

200 g durchwachsener Speck
1 dicke Schalotte
4-6 EL Melforessig
4-6 EL Öl
1 TL mittelscharfen Senf
1 knapper TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
 
Zubereitung :

Den Feldsalat gründlich waschen, die Wurzeln entfernen und trocken schleudern.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
 
Melforessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen zu einer Sauce anrühren und die Schalottenwürfel dazugeben.

Das Dressing und den warmen Speck samt Öl zum Salat geben und gut durchmischen.

1 Kommentar:

  1. Mausohrsalat ... jetzt hast Du mich aber gehabt. Hatte schon die Luft angehalten. Andererseits ... bei uns gibt es ja auch Katze. Manchmal. Mit Kartoffelbrei. ;0)

    LG,
    Sonja

    AntwortenLöschen