Zutaten für 16 Schnecken :
1 Pck. Blätterteig, frisch
1 dicke Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Bergkäse, gerieben
100 g ital. Salami
2 EL ital. Kräuter
50 g Cremé fraîche
Zubereitung :
Zwiebel
und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Salami in kleine Würfel schneiden.
Den Backofen
auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebel,
Knoblauch, Käse, Salami, Kräuter sowie Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit einem
Löffel gut vermischen.
Den
Blätterteig ausrollen und komplett mit der Füllung bestreichen, nur einen kleinen
Rand an der langen Seite freilassen, damit die Käsemasse
später nicht herausläuft. Den Blätterteig von der langen Seite zu einer
langen Schnecke aufrollen und die Enden ordentlich andrücken.
Mit
einem großen scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Schnecken brauchen ca. 20 Minuten bis sie goldgelb
gebacken sind.
Ooohh ja!!! Und die Schalotte und die Knobizehe sag ich meiner Tochter einfach nicht. (Die ist da gaaanz pingelig. Schlimmer als ihre Mutter.) ;0)))
AntwortenLöschenLG,
Sonja