Donnerstag, 12. März 2015

Schweizer Chässuppe

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Estragon
  • 5 dl Milch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 dl Weißwein
  • 250 g Emmentaler (oder anderer Käse)

Zubereitung
Braten Sie die Zwiebel in Butter an und geben Sie Mehl sowie Estragon dazu. Fügen Sie unter ständigem Rühren vorsichtig die Milch bei, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Schenken Sie Wein und Brühe zur Soße, und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Nun geben Sie den Käse in kleinen Portionen hinein und rühren dabei kräftig, so dass eine gleichmäßig cremige Suppe entsteht. Mit Pfeffer peppen Sie den Geschmack auf. - See more at: http://www.snowplaza.de/weblog/6060-rezepte-die-leckersten-suppen-fuer-den-winter/#sthash.2x4t9JIz.dpuf

Zutaten :
1 Zwiebel
50 g Butter
50 g Mehl
1 TL Estragon
500 ml Milch
1 Liter Gemüsebrühe
2 dl Weißwein
250 g Bergkäse
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss

Zubereitung :
 
Die Zwiebel in Butter anbraten, Mehl und Estragon dazugeben und unter ständigem Rühren vorsichtig die Milch beigießen, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Dann den Wein und Brühe zur Soße gießen und die Suppe zum Kochen bringen. 

Den Käse fein reiben und in kleinen Portionen hinein geben und kräftig rühren, so dass eine gleichmäßig cremige Suppe entsteht. 
Zum Schluss dann mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.





Spielregeln zum VeggiDay ...



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