Zutaten:
Zubereitung
Braten Sie die Zwiebel in Butter an und geben Sie Mehl sowie Estragon dazu. Fügen Sie unter ständigem Rühren vorsichtig die Milch bei, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Schenken Sie Wein und Brühe zur Soße, und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Nun geben Sie den Käse in kleinen Portionen hinein und rühren dabei kräftig, so dass eine gleichmäßig cremige Suppe entsteht. Mit Pfeffer peppen Sie den Geschmack auf. - See more at: http://www.snowplaza.de/weblog/6060-rezepte-die-leckersten-suppen-fuer-den-winter/#sthash.2x4t9JIz.dpuf
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 TL Estragon
- 5 dl Milch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 dl Weißwein
- 250 g Emmentaler (oder anderer Käse)
Zubereitung
Braten Sie die Zwiebel in Butter an und geben Sie Mehl sowie Estragon dazu. Fügen Sie unter ständigem Rühren vorsichtig die Milch bei, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Schenken Sie Wein und Brühe zur Soße, und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Nun geben Sie den Käse in kleinen Portionen hinein und rühren dabei kräftig, so dass eine gleichmäßig cremige Suppe entsteht. Mit Pfeffer peppen Sie den Geschmack auf. - See more at: http://www.snowplaza.de/weblog/6060-rezepte-die-leckersten-suppen-fuer-den-winter/#sthash.2x4t9JIz.dpuf
Zutaten :
1 Zwiebel
50 g Butter
50 g Mehl
1 TL Estragon
500 ml Milch
1 Liter Gemüsebrühe
2 dl Weißwein
250 g Bergkäse
50 g Butter
50 g Mehl
1 TL Estragon
500 ml Milch
1 Liter Gemüsebrühe
2 dl Weißwein
250 g Bergkäse
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss
Zubereitung :
Die Zwiebel in Butter anbraten, Mehl und Estragon dazugeben und unter ständigem Rühren vorsichtig die Milch beigießen, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Dann den Wein und Brühe zur Soße gießen und die Suppe zum Kochen bringen.
Den Käse fein reiben und in kleinen Portionen hinein geben und kräftig rühren, so dass eine gleichmäßig cremige Suppe entsteht.
Zum Schluss dann mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen