Zutaten fΓΌr 3 Personen :
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
OlivenΓΆl
200 g Rinderhack
180 g Thunfisch in OlivenΓΆl
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
50 g grΓΌne Oliven
1 TL Fenchelsaat
Tomatenmark
100 ml Merlot
1 Dose Pizzatomaten
Zucker
200 g Pastamuscheln
geriebener KΓ€se
Zubereitung :
Zwiebel
und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
In einer Pfanne etwas OlivenΓΆl erhitzen und das
Hackfleisch rundherum knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel,
Knoblauch, Fenchelsaat und Spaghettata dazugeben und 2
Min. mitbraten.
Etwas Tomatenmark
einrΓΌhren und kurz mitbraten, dann mit Merlot ablΓΆschen und
vollstΓ€ndig einkochen. Die Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei
milder Hitze kΓΆcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al Dente kochen und dann abgieΓen. Die Oliven in kleine WΓΌrfel schneiden und dann mit dem abgegossenen Thunfisch zur Sauce geben, vermengen und mit den GewΓΌrzen nochmals ordentlich abschmecken.
Die Nudeln zum Schluss mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform fΓΌllen.
Mit dem geriebenen KΓ€se bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Umluft ca. 15 - 20 Min. ΓΌberbacken.
Nudeln mit Thunfisch esse ich gerne und Thunfisch mit Hack sowieso. Die Kombi habe ich noch nicht ausprobiert, wΓ€re aber sicher einen Versuch wert. :)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe von Kerstin zu Kerstin
Spannend! Schmeckt die Kombination? Mir lΓ€uft zumindest schon mal das Wasser im Mund zusammen. ;)
AntwortenLΓΆschenLG
Gunda