Blättertteig ~ Knusperstangen


Zutaten :

2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
geriebener Bergäse
Mohn
Sesam

1 Ei und etwas Milch zum Einstreichen

Zubereitung :
 
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

Den ersten Blätterteig ausrollen und auf dem Papier, mit dem der Teig aufgerollt ist, liegen lassen. Etwas geriebenen Bergkäse gleichmäßig auf dem ersten Blätterteig verteilen. 

Dann die zweiten Blätterteig ausrollen, das Papier entfernen, zur Seite legen und dann den Blätterteig auf den anderen legen. Ei und Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Dünn mit Sesam & Mohn  bestreuen. 

Das zur Seite gelegte Backpapier auf die Mohn-Sesam-Seite legen und einmal wenden. 
Die Seite mit der restlichen Ei-Milch bestreichen und wieder dünn mit Mohn & Sesam  bestreuen. 

Den Blätterteig anschließend in 10-12 gleichgroße Streifen schneiden, die einzelnen Streifen vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse darüber streuen und ca. 25 Minuten im Ofen backen.


Kommentare

Kommentar veröffentlichen

back to top