Zutaten für 3 Personen :
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200 g Rinderhack
180 g Thunfisch in Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
50 g grüne Oliven
1 TL Fenchelsaat
Tomatenmark
100 ml Merlot
1 Dose Pizzatomaten
Zucker
200 g Pastamuscheln
geriebener Käse
Zubereitung :
Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das
Hackfleisch rundherum knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel,
Knoblauch, Fenchelsaat und Spaghettata dazugeben und 2
Min. mitbraten.
Etwas Tomatenmark
einrühren und kurz mitbraten, dann mit Merlot ablöschen und
vollständig einkochen. Die Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei
milder Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al Dente kochen und dann abgießen. Die Oliven in kleine Würfel schneiden und dann mit dem abgegossenen Thunfisch zur Sauce geben, vermengen und mit den Gewürzen nochmals ordentlich abschmecken.
Die Nudeln zum Schluss mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform füllen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Umluft ca. 15 - 20 Min. überbacken.
Nudeln mit Thunfisch esse ich gerne und Thunfisch mit Hack sowieso. Die Kombi habe ich noch nicht ausprobiert, wäre aber sicher einen Versuch wert. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Kerstin zu Kerstin
Spannend! Schmeckt die Kombination? Mir läuft zumindest schon mal das Wasser im Mund zusammen. ;)
AntwortenLöschenLG
Gunda