Der KΓΌchen-Atlas
hat eingeladen zur Blog-Parade mit dem Thema “Festliches MenΓΌ”.
Passend zum Thema muss ein festliches
Gericht gekocht und schΓΆn prΓ€sentiert werden. HierfΓΌr stellte die saarlΓ€ndische Firma Villeroy & Boch uns drei Teile aus einem Service zur VerfΓΌgung.
Ich entschied mich für die Serie Artesano Provençal Verdure.
Zutaten :
450 g Sanddornmark
100 g eingelegter grΓΌner Pfeffer
500 ml Sahne * fΓΌr Vegetarier & Veganer "Universelle Schlagcreme"
200 g saure Sahne * für Vegetarier & Veganer "BIO Crème lecker"
3 gehackte Schalotten
1 Chili
Verjus oder Saft einer Limette
1 Kaffirlimettenblatt
3 l GemΓΌsebrΓΌhe
4 EL StΓ€rke
ErdnussΓΆl
Meersalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
SchafsfrischkΓ€se * fΓΌr Vegetarier & Veganer "Heirler wie FrischkΓ€se Bio"
Steirisches KΓΌrbiskernΓΆl
glatte Petersilie in Streifen schneiden
Zubereitung :
Die grΓΌnen PfefferkΓΆrner in einem Sieb abtropfen lassen und ein Schneidebrett geben und mit einem grossen Messer zerdrΓΌcken.
Den Pfeffer mit den SchalottenwΓΌrfeln, kleingeschnittener Chili und dem eingeschnittenem Kaffirlimettenblatt in ErdnussΓΆl kurz andΓΌnsten, mit Verjus und BrΓΌhe ablΓΆschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise kΓΆcheln lassen.
Dann kommt das Sanddornmark, die Sahne und die Saure Sahne dazu, aufkochen, das Limettenblatt entfernen und alles mit dem Mixer pΓΌrieren.
Die Suppe mit etwas KartoffelstΓ€rke abbinden, damit sie schΓΆn sΓ€mig wird, dann alles durch ein Sieb streichen, erwΓ€rmen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Suppen in die Teller geben, mit SchafsfrischkΓ€se, Petersilie und einigen Tropfen KΓΌrbiskernΓΆl sofort servieren.
Der Kochrezepte Basar am Wochenende #156
Den Pfeffer mit den SchalottenwΓΌrfeln, kleingeschnittener Chili und dem eingeschnittenem Kaffirlimettenblatt in ErdnussΓΆl kurz andΓΌnsten, mit Verjus und BrΓΌhe ablΓΆschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise kΓΆcheln lassen.
Dann kommt das Sanddornmark, die Sahne und die Saure Sahne dazu, aufkochen, das Limettenblatt entfernen und alles mit dem Mixer pΓΌrieren.
Die Suppe mit etwas KartoffelstΓ€rke abbinden, damit sie schΓΆn sΓ€mig wird, dann alles durch ein Sieb streichen, erwΓ€rmen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Suppen in die Teller geben, mit SchafsfrischkΓ€se, Petersilie und einigen Tropfen KΓΌrbiskernΓΆl sofort servieren.
Vegetarische Weltreise – Deutschland
Der Kochrezepte Basar am Wochenende #156
die Suppe ist toll und erst die Farbe, sie schmeckt sicher eher sΓ€uerlich, oder?
AntwortenLΓΆschenSo sΓ€uerlich ist sie garnicht mehr, schmeckt runde dank Sahne & Co. ;)
LΓΆschenIch versuche mir gerade vorzustellen, wie die Suppe schmeckt, scheitere aber daran, dass ich noch nie Sanddorn gegessen habe ;-) Das sollte ich vll mal nachholen.
AntwortenLΓΆschenLG Melli
Es gibt ganz tolle Sanddorn-Produkte, ich liebe Sanddornmarmelade die ist sehr kΓΆstlich, wenn Du mal Gelegenheit hast es zu kosten, dann mach es ;)
LΓΆschenLG Kerstin