Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Halloweenfratze


Happy Halloween
 
^^v^^ Geister schreien, Hexen lachen,
gebt mir Süßes,
sonst wird's krachen. ^^v^^

Zutaten für 1 Brotgesicht ...

Vorteig / Biga :

60 g Mehl Typ 550 
60 g Italinisches “00″-Mehl (gibt es u.a. bei Gourmondo zu bestellen)
70 g Wasser
1 g frische Hefe

Zubereitung des Vorteiges :
 
Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 16-18 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig :

Vorteig / Biga
100 g Mehl Typ 550
100 g Italienisches “00″-Mehl
165 g Wasser, 28°C
15 g Olivenöl
3 g frische Hefe
6 g Meersalz

4 EL selbstgemachte Kräuterbutter

Zubereitung :

Aus allen Zutaten bis auf´s Salz einen Teig herstellen, in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten, dann das Salz dazugeben und weitere 10 Min. in der Maschine durchkneten. Zudecken und 50 Min. ruhen lassen.
Nach 25 Min. zum ersten mal den Teig mit zwei Esslöffel Kräuterbutter zusammenfalten (nicht kneten) nach der kompletten Ruhezeit ein weiteres mal mit weiteren zwei Esslöffeln Kräuterbutter falten. Falten geht so ... der Teig wird mehrmals von unten nach oben geführt, als wolle man ihn einklappen.
Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und den Teig so zurechtdrücken dass ein Gesicht entsteht. Augen, Nase und Mund mit den Händen herausformen wie auf dem Bild ....


Anschließend mit einem bemehlten Tuch weitere 45 Min. ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen auf 230° C ca. 20 Minuten backen. 
 

Kommentare

  1. Dolle gruselige ätzende und voll blutige Halloweengrüße! Haha...super Monster für´n Abend ;-D! GlG Anne

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…