Zutaten
Teig :
500 g Mehl
5 EL Milch
1 Pck. Backpulver
180 g Quark
5 EL Milch
1 Pck. Backpulver
180 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
7 EL ΓL
60 g Butter
100 g Zucker
FΓΌllung :
300 g gemahlene HaselnΓΌsse
Schuss Rum
100 g Schmand
1 TL Ceylon-Zimt
5 EL Zucker
7 EL ΓL
60 g Butter
100 g Zucker
FΓΌllung :
300 g gemahlene HaselnΓΌsse
Schuss Rum
100 g Schmand
1 TL Ceylon-Zimt
5 EL Zucker
Zubereitung :
Den Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Butter mit dem Quark, Milch, Γl und Zitronenschale cremig rΓΌhren. Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Mehl einsieben und einarbeiten.
Die Zutaten fΓΌr die FΓΌllung in eine SchΓΌssel geben und gut miteinander vermengen.
Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che fingerdick ausrollen, die FΓΌllung darauf streichen
und aufrollen.
In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem MesserrΓΌcken kreuzweise eindrΓΌcken, siehe Bild.
Mit etwas Milch bestreichen und bei 180° backen, bis die Schnecken schΓΆn gebrΓ€unt sind, das dauert 25-30 Min. je nach Dicke.
Auf einem Gitter auskΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Die sehen seeeehr lecker aus ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine