Zutaten
Teig :
500 g Mehl
1 WΓΌrfel Hefe
210 ml lauwarme Milch
190 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
240 g Butter
100 g MandelblΓ€ttchen
Guss :
Puderzucker
Wasser
Zubereitung :
Mehl in eine SchΓΌssel geben und eine Mulde hineindrΓΌcken, die Hefe hineinbrΓΆckeln und mit 5 EL lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrΓΌhren.
Die SchΓΌssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Die restliche Milch mit 90 g Zucker, 1 Prise Salz, Ei und 90 g Butter zu dem Vorteig geben und allesgut durchkneten, den Teig weitere 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig ordentlich durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen.
Mit einem LΓΆffel kleine Vertiefungen in den Teig drΓΌcken und diese mit den restlichen
ButterflΓΆckchen fΓΌllen. Den restlichen Zucker und die MandelblΓ€ttchen darΓΌber streuen.
Den vorbereiteten Kuchen mit einem Tuch abdecken und 20 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im Ofen einschieben und 20-35 Min. backen.
AbkΓΌhlen lassen und mit Guss bestreichen, trocknen lassen und wer mΓΆchte kann Zwetschgen- oder MarillenrΓΆster dazu servieren.
Welche Form soll das Blech haben? Auf deinen Bildern sieht es nach rundem Blech aus, aber ich glaube, Hefekuchen macht man auf dem grossen Backblech, oder?
AntwortenLΓΆschenLG Eva
Liebe Eva,
LΓΆschenich habe eine Springform genommen. Geht aber auch auf einen rechteckigen Backblech.
LG Kerstin