Zutaten fΓΌr 12 Muffins :
100 g Kastanienmehl
200 g Weizenmehl
2 Eier
250 ml Milch
3 TL Backpulver
140 g brauner Zucker
160 g geraspelte Schokolade
etwas geriebene Tonkabohne
80 g Butter
1 Prise Salz
8 EL gehackte Pinienkerne
1 Glas Maronen-Crème
Zubereitung :
Zuerst den Backofen auf 165° C Umluft vorheizen.
Das Kastanienmehl,
Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Salz und die geraspelte Schokolade in eine SchΓΌssel geben und gut miteinander vermischen. Dann die
zerlassene Butter, die Eier und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Mehlmix und die gehackten Pinienkerne dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten und mit der geriebenen Tonkabohne abschmecken.
Die Muffinformen einfetten und bemehlen. Die Muffinfârmchen halb mit Teig befüllen , dann einen TL Maronen-Crème in die Mitte des Teiges geben und dann wieder mit dem Teig befüllen.
Die vorbereiteten Muffins 15-20
Minuten im Ofen backen.
Mit meinen Kastanien ~ Schokomuffins mΓΆchte Ich an Nina´s Blog-Event
“Nichts ist, wie es scheint – Γberraschung auf der Zunge!” teilnehmen.
Heute gibt es einen sΓΌΓen Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenDanke fΓΌr Deinen tollen Beitrag zu meinem Blog-Event! Ich habe bisher noch nie mit Kastanien gekocht oder gebacken, aber Deine Muffins hΓΆren sich toll an - so richtig schΓΆn herbstlich :)
Liebe GrΓΌΓe
Nina