Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Kastanien ~ Schokomuffins


Zutaten für 12 Muffins :

100 g Kastanienmehl

200 g Weizenmehl
2 Eier
250 ml Milch
3 TL Backpulver
140 g brauner Zucker
160 g geraspelte Schokolade
etwas geriebene Tonkabohne
80 g Butter
1 Prise Salz
8 EL gehackte Pinienkerne  
1 Glas Maronen-Crème

Zubereitung :

Zuerst den Backofen auf 165° C Umluft vorheizen. 
Das Kastanienmehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Salz und die geraspelte Schokolade in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Dann die zerlassene Butter, die Eier und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Mehlmix und die gehackten Pinienkerne dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten und mit der geriebenen Tonkabohne abschmecken.

Die Muffinformen einfetten und bemehlen. Die Muffinförmchen halb mit Teig befüllen , dann einen TL Maronen-Crème in die Mitte des Teiges geben und dann wieder mit dem Teig befüllen.
Die vorbereiteten Muffins 15-20 Minuten im Ofen backen.

Nichts ist wie es scheint

Mit meinen Kastanien ~ Schokomuffins möchte Ich an Nina´s Blog-Event 
Nichts ist, wie es scheint – Überraschung auf der Zunge!” teilnehmen.

Heute gibt es einen süßen Beitrag zum VeggiDay ... 





Spielregeln zum VeggiDay ...


Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.


 Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.

Kommentare

  1. Hallo liebe Kerstin,

    Danke für Deinen tollen Beitrag zu meinem Blog-Event! Ich habe bisher noch nie mit Kastanien gekocht oder gebacken, aber Deine Muffins hören sich toll an - so richtig schön herbstlich :)

    Liebe Grüße

    Nina

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…