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Kerstin
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Apfelmus selber machen ohne Zucker


 Apfelmus selber machen ist weder schwer, noch zeitaufwendig ...
 
Zutaten :

2 kg Γ„pfel
ca. 200 ml Wasser
etwas gemahlene Vanille
etwas gemahlener Ceylon - Zimt
1 Bio Zitrone + Abrieb

Zubereitung :

Die Γ„pfel schΓ€len, halbieren, das KerngehΓ€use entfernen, klein wΓΌrfeln und zusammen mit dem Wasser und dem Zitronesaft und etwas Abrieb in einen großen Topf geben und alles aufkochen. Das Ganze ungefΓ€hr 10 Minuten mit leicht geΓΆffnetem Deckel auf kleiner Flamme kΓΆcheln lassen.

Den Backofen auf 120 °C vorheizen, die Twist-Off-GlΓ€ser heiß ausspΓΌlen und mit der Γ–ffnung nach oben 10 Minuten im Ofen belassen.

Falls die Γ„pfel nicht komplett zerfallen sind, kann man sie pΓΌrieren. Zum Schluss wird das Mus mit Ceylon- Zimt und gemahlener Vanille abgeschmeckt. Das Mus in die sterilen GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschließen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden u. abkΓΌhlen lassen.

Das Apfelmus passt hervorragend zu Wildgerichten, Desserts und Süßspeisen wie Kaiserschmarrn, Reibekuchen oder Pfannkuchen.

Kommentare

  1. Mache ich Γ€hnlich. Anstatt Wasser nehme ich Apfelsaft, den ich auch selber mache. Also nur Apfel und WΓΌrze ist da drinnen.
    HΓ€lt vielleicht dadurch auch einen Tick lΓ€nger.

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  2. Ich habe das auch mal probiert, ohne Zucker zu kochen. Ich dachte das der Zimt den Geschmack kompensiert aber irgendwie hat nun doch etwas Zucker gefehlt. Ich vermute mal, das vielleicht meine Γ„pfel zu sauer waren, hatte eine Wintersorte dafΓΌr genommen. Den Zucker den ich dann verwendet habe war aber brauner Rohrzucker.

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  3. Habe eben aus Fallobst Apfelmus ohne Zucker gemacht. Einfach lecker.

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  4. Hallo, wie lange kann man das aufbewahren? Schrank? Kuehlschrank? Danke, Gabi

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  5. Ich hab ein geΓΆffnetes Glas schon 3 Wo. schon im KΓΌhlschrank aufbewahrt, lΓ€nger leider noch nicht. Ansonsten sind die GlΓ€ser 1 J. haltbar wenn du Sie heiß einfΓΌllst, ggf. kannst su sie auch im Backofen bei 80°C 1 h sterilisieren.

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  6. Apfelmus, Habe ein Apfelbaum im Garten der ca 80 Kg, jedes Jahr tragt. Apfel waschen entkernen
    Schnitzeln nicht SchΓ€len und ab in den Stimmer ohne Wasser oder andere zutaten 100 C 30 Min. Mit PΓΌrierstab fein PΓΌrieren ,Und Plastiktaschen abfΓΌllen Verschweissen abkΓΌhlen in Gefriertruhe ,das reicht bis zur nΓ€chster Ernte.

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