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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Scharfe Birnenkonfitüre mit Chili & Ingwer


"Spice up your life" so heißt das Thema von Janke und ihrem Blog _ jankes*soulfood das Event geht vom 20.07.2014 - 20.08.2014 
Gesucht sind unsere würzigsten Kreationen ...
ob Chili, Curry, Tapas, Salsa, Dipps, Salate mit Pfiff, Nach- oder Vorspeisen mit würziger Note oder Süßes mit einem Hauch von Schärfe, ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan.... alles ist erlaubt!
Erlaubt ist was gefällt ;) 

 Hier meine Beitrag zu Spice up your life ...

 Zubereitung :

1 kg Birnen (küchenfertig)
800 ml Birnensaft
2 Bio-Zitronen
4 rote Chili
1 Stück Ingwer
360 g Zucker
2 TL Verjus oder Balsamico "Birne"
50 g Gelierfix 3:1

Zubereitung :

Von den Bio Zitrone die Zesten nehmen, dann die Zitrone auspressen. Chili waschen, die Kerne entfernen und in ganz feine Streifen oder Stückchen schneiden. 

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf weich kochen.
Den Birnensaft  dazugeben und mit dem Zauberstab durchgehen bis alles fein gemixt ist, dann kommt der Verjus / Balsamico, die Zitronenzesten, die Chili, geriebener Ingwer nach Geschmack, Zucker und Gelfix dazu, alles gut miteinander vermengen und unter stetem rühren zum Kochen bringen.

Die Konfitüre noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Diese pikante Konfitüre schmeckt sehr gut zu Käse und anderen herzhaften Gerichten.

Kommentare

  1. Das hört sich aber interessant an, aber auf einem Frühstücksbrötchen kann ich mir das nicht so richtig vorstellen.

    Lieben Gruß
    Irene

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  2. Liebe Kerstin, diese Konfitüre passt wirklich hervorragend in mein "Spice up your life " Blogevent. Vielen Dank für deinen Beitrag :-D
    Janke

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  3. Hast du schon gesehen, dass die Zusammenfassung online ist und die Gewinner der Gewürz-Goodies feststehen ;-)
    LG Janke

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